https://www.slit.cn/./ 东营_望海楼茶馆_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

搜索
楼主:annibaobei - 

望海楼茶馆

这是谁啊?

前天把自己的几件黑色大衣去干洗了,剩下黑色外套都是中短装,貌似不耐寒,而且不能配裙子穿。昨天又下起了雨,听说还飘了几片雪花,啊?应该会很冷哦……我翻了翻几个衣柜,发现有件棉大衣,非常柔软暖和,只是颜色很靓!呵呵,不管那么多了,暖和才是硬道理啊!我一直喜欢黑色,冷落了其他颜色的衣服……
  我出门了。真是怕谁就来谁!一出门就遇见了他……他的嗓门贼大,笑着说:“这是谁啊?怎么不认识了呀?这是什么时候的衣服?好靓啊!”晕倒!我说:“怎么就不认识了?你怎么能只认衣服不认人呢?”我们擦肩而过时,我轻声问他,“这样穿好看吗?”他色色的多看了几眼,假装很认真的说:“很不错!不过总觉得不像你!”:em22: 我很生气的说:“拜拜啦!”:em07:
  一路上,我还是悠然自得……我看我的风景,你走你的路!

:em06: :em06: :em06:
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

想要就要说出口

曾经的我们,都习惯了含蓄的表达我们的喜怒哀乐,因为艰难的生活教会了我们要坚强!如今,我们翅膀硬了,想着去飞翔闯荡,却忘记了自己……
  以前的我们总是这样期待着自己心上人能洞察自己的内心,在特殊的日子里送来一份渴望已久的神秘礼物。倘若他的礼物如期而至,我们就会欢天喜地:他是爱我的!如今,傻傻等待的人已经非常的少了,高节奏的生活让我们对身边可爱可敬的人少了些关爱……他们久久等待之后没有得到礼物或是关怀,心中会无限感伤:他是不是心中有了别人?日久天长,情感就会出现漏洞,那纯纯的美酒倾倒一空,取而代之的是匮乏的思想和令人窒息的猜疑。有人就一蹶不振;有人就乘虚而入;终于聚散一念间……
  仔细想想,我们这一代算是幸福的。我们从小要什么有什么,从来不缺亲情……
  曾经听说“时间是挤出来的!”,这点我很赞同!我们可以静静的坐在一起,不用语言的交流,就让心与心靠近;我们可以紧紧的拥抱,不用眼神的交汇,就让灵魂与灵魂融合;我们需要一扇窗,一扇可以互相来往的窗……

:em20: :em20: :em20:

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

一杯美酒,一位佳人,一段传奇

这是不是每一个男人心中的最爱?

:sm39: :sm39: :sm39:

原帖由 孵化器 于 2008-12-29 14:26 发表

难得见你的脚印,今天有幸........................:sm41: :em14:

:em14: :em14: :em14: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。:em02: :em02: :em02:

两个太阳

因为很多原因,我中断了每天的跑步运动。今天我休息,多恋了一会床,但还是起来去海边跑步了。
早上七点整,马路上已经是熙熙攘攘一片嘲杂,我的一身运动打扮还是吸引了一些目光。我避开了人群,独自一人慢跑在人迹罕至的河边,远远的看见河边有一个黑色尾巴在动,哈哈!肯定有一只小黑狗在河边喝水!等我跑近,果然如此!我们四目相对了几秒,还是它过于羞涩扭转头怯怯的走开了……
   今天是个阴天,街上的人们裹得严严实实,都匆匆忙忙的赶着路,没有人对这天气投以牢骚或是不满。我倒喜欢这样的天气,避免了太阳的打扰,可以放松心情、放慢脚步随意运动,想跑多久就可以跑多久!按照惯例,我开启了手机音乐……
  在海边,我呼吸着久违了的海上特有的味道,听着远处的海浪声,总觉像似身临仙境,我是一个无形的我,随着我的意念到处游逛,欣赏着人间美景、感受着人间最美的温情……生命在于运动,心情随之开朗……
我不由自主又看到了“望海楼”茶楼,如今早已是一片萧条,人去楼空,那盼着心上人归来的痴情女子是否依然还在企盼着?是否我等凡人无法洞悉这样的爱情?是否他们早已团聚幸福的生活在一起了?我顺着茶楼的朝向,眺望远方的海面,白茫茫一片,无边无际……
  我感到自己的脚步越来越轻盈,不免又贪了一些路,沿着海岸线跑了很多的路,没有一丁点的疲倦!难道我也在期待着神话般的偶遇?心中有了目标,身体就有了方向,跑得越快就会离幸福越近?
  一个电话让音乐嘎然而止,一看是父亲打来的,询问给他看牙齿的周医生是否能今天给他看病?说来话长,当初我死拖硬拽的把他弄到医院里看牙,如今父亲主动的求医,这是多么大的转变啊!我马上联系了周医生给我父亲回了话……打完电话发现已经八点了,赶紧折返。今天我要跑两个小时了!(我身上没有一分钱)
这时天色亮堂起来了,东面的天空有些泛黄,估摸着太阳要露脸了!路过海边偶见的健身老者,隐约听到他们嘴里哼唱的老歌,心中不免为之一动:每个人的心中都有一首歌,是唱给心中的他?还是唱给内心深处的自己?
  我沉浸在音乐里,不知不觉跑到了看海者的塑像旁,他面朝大海威武的屹立在海边,看着潮起潮落,聆听着海的所有感慨……忽然我意识到太阳早已升起,仔细端详着太阳和煦不刺眼的光芒,发现今天的阳光特别温暖!我低头看着那温柔的双手是如何抚摸我的肉体时,惊讶的发现海面上还有一个太阳也正温柔的看着我……我甚是欢喜,心中不禁大呼:我有两个太阳!

:em04:

悼念我的姑父

今天是一个让人心痛的日子,就刚才我的姑父去世了,永远的离开了我们……
  前天晚上我姑父在亲戚家帮小工(乡下造楼房),不慎从七米高的脚手架上摔落下来……我昨天早上才知道这个消息,就赶紧赶到了单位的重症监护病房看望姑父的病情。那个时候正好交接班,晚上值班的医生还在,看到我就把我拉到一边告诉我他的目前状况和夜间的抢救经过,还说了有多少认识的人专门关照尽一切力量抢救(还有一位同乡的外科医生专门从家里赶来参加手术)……我看着姑父沉睡的脸,眼泪在心底流:多么年轻的生命,姑妈还指望和他白头到老……
  我的姑父是一位本分的农民,到了结婚的年龄就由媒人说媒而与我的姑姑结了婚,没有轰轰烈烈的爱情故事,生了两个儿子。他们的生活过得很简单,但日子过得也很快乐。
记得我第一次喊姑父的时候,竟然叫了“公公”,原因是那时的姑父早已是满头白发。姑父的嗓音很洪亮,说话从来不吞吞吐吐,爽朗的笑声仿佛还在我的耳畔回响……这两天没有看到我姑姑,是不是她老人家早已把泪流干……姑姑是一个要强的人,前年她老人家的膝盖软骨退化,却还坚持在地里干活,实在太痛就搬个小凳子坐在田间地头。姑姑又是一个听话决不拖拉的人,姑父想要干的事情从来不阻止,那年姑父被邀请到某工厂烧饭,工钱给的比较少但姑父还是要去,说,“闲在家里没事做,很难受的。”她也说,“他喜欢干就让他干好了。”他们的两个儿子想要接他们到城里住,他们不高兴去,说,“乡下自由惯了,左右邻居都熟有伴唠个家常;这城里吃碗饭还要花钱买,太浪费了;这块地都种了几十年了,荒废了也怪心疼的……”
  在我的记忆里,姑姑待我最好了。每次她来看望我的奶奶,总不会忘记也给我点好吃的,给完后就笑着说:“出去玩吧,我和你奶奶还有点话要说。”我就吃着好吃的活蹦乱跳的出去玩了……每次听奶奶说明天我们的姑姑要来,那个晚上我们总会猜测姑姑会带什么好吃的来?如今姑姑老了,我时常对姑姑,有什么不舒服就要告诉我,不用挂号、不用……直接找我就行。可是每次姑姑来找我,总是带点吃的给我,仿佛我仍旧是年幼时的我,嘴里还说着,“看你上班好辛苦,我还老是要麻烦你……”我就假装生气的说:“姑姑你说的是什么话?我学了这个就是想让大家身体健康,有个小毛小病的赶紧看好,要你长寿啊!”姑姑被我说乐了,“小鬼!”明天看到姑姑,不知道她老人家怎样了?我该如何安慰她啊……

:em03: :em03: :em03:

原帖由 annibaobei 于 2009-1-2 20:09 发表
  今天是一个让人心痛的日子,就刚才我的姑父去世了,永远的离开了我们……
  前天晚上我姑父在亲戚家帮小工(乡下造楼房),不慎从七米高的脚手架上摔落下来……我昨天早上才知道这个消息,就赶紧赶到了单位的 ...

节哀...........
缅怀过去才能珍惜现在,珍惜身边的每一个人吧..................

原来一看题目以为是以茶会友的或是卖茶叶的,嘿嘿,这次终于走了进来。
回帖之后,花了段时间翻看了茶楼的底层和LZ的其他一些文章,相对于情感文章,我更喜欢LZ一些生活叙事,简单流畅,让人共鸣.........
看来以后要常来茶楼坐坐了.............

第一次来坐坐,感觉还不错,咋早没发现呢:sm39:

以后有空来坐坐!!!!!!!!!!!!baobei !!!!!!!!!欢迎么?

原帖由 油泼辣子PP面 于 2009-1-3 19:03 发表
以后有空来坐坐!!!!!!!!!!!!baobei !!!!!!!!!欢迎么?

:em15: :em15: :em15: .............................欢迎之至!

原帖由 泡泡葱 于 2009-1-3 08:22 发表
第一次来坐坐,感觉还不错,咋早没发现呢:sm39:

:em61: ...................幽静之地!

搬家感悟

一直以来只听同事大谈搬家很辛苦,等搬好后对新家也就没有什么特别的喜悦,只感到疲惫……然后邀请亲朋好友、同事到新家里玩,因为怕耽搁久了新家又变旧家了。
  我家由大家变小家了,住房面积虽没有多大的变化,可公用面积占了不少,因为一个单元有两座电梯,说是国家规定的!对于这个家我最开心的是我单独用一套新的松木家俱:书柜、化妆台、电脑桌椅、衣柜、床、全棕床垫,还有把自己的画挂起来(现在画还蒙着报纸,等同事参观后再摘掉报纸,自己慢慢欣赏!)。以后可以听着音乐、玩着电脑、看着五十几个频道,累了可以眺望一下海景……呵呵,想想也会笑啊!
  本来一切就是那么美好,可是世上哪有这等好事啊!这两天搬家搬得好辛苦,一切都等由我手上过一遍,也许是垃圾也不能随便扔,怕万一里面夹杂着重要的文件;还有一些没有什么用但看着好似将来会有用;还有很多零碎要打包然后慢慢整理……唉!头都大了好几圈!今天早早起来本想去跑步的,可是找不到我的运动服,又怕周围的新邻居会嘲笑……(自从昨天搬来,只看到过对门一家。)我那单车,也只有露宿的份啦,人家这里只有小轿车的屋顶,看来学车的事不能再拖了。
  现在坐在我的新天地里,看着前面的一片屋顶,望着灰蒙蒙的天际,呼吸着含有有机物超标的空气,敲击着黑色的键盘……

为了搬家,休掉了两天春假。休息真好啊,真想不要上班了,呵呵……

:sm39: :sm39: :sm39:

想起几次搬家都是我在忙活,真的是很累啊..............

原帖由 雁渡寒潭 于 2009-1-8 13:57 发表
想起几次搬家都是我在忙活,真的是很累啊..............

你都好几次搬家啦?喜新厌旧是人之常情;工作原因那就是不得不了;如果从小慢慢换成大的,那就更是被逼无奈了……:em24:

搬家后遗症

今天上班前我叫我母亲把一些纸箱子收拾掉,想卖就卖不想卖就扔垃圾箱,我特别指明了两个箱子和一些碎纸板,然后就急冲冲走了。
晚上我回到家,看见那些箱子还在,就问母亲为什么不弄掉?母亲说,“我先收拾妥当了,可没有碰到那收废品的!这么冷的天,总不能一直在外面守着啊!”听话听音,我感觉到了母亲心中有些不快,也就不敢吱声了……
这些天真的很累,上班又很忙,我也就在客厅小憩。这时母亲出来说话了,“那些箱子里有几件小衣服,还要不要?”我不假思索就说:“不要!”几秒钟过后,我反应过来了,走到我母亲房间,很生气的说:“那两个箱子是原包装的呀,你怎么拆了,我准备看望同事生小孩的啊……”母亲强词夺理的说:“啊?刚刚问你,你还说不要呢!”唉!我很无奈……自言自语:“包装的那么好,肯定有用的啊!怎么舍得拆呢……”
我很郁闷,也就不说话了。默默的坐着,还在心疼那两个小孩衣服的盒子。这时,母亲有点不好意思的笑着,说道:“还有一个箱子,我看见里面有个红色小箱子,好象里面有东西,没有拆。不知道是什么东西啊?”我的脑袋嗡一下子……我很诧异,说:“今天幸亏没有卖掉啊!要不然这两万多的花瓶也没有了,有人要吐血了啊……”我母亲嘿嘿的笑了,说:“我不会那么笨,总会看看里面有些什么才会卖……”
我彻底无语了……

不知道在哪?????????????

原帖由 annibaobei 于 2009-1-8 19:13 发表

你都好几次搬家啦?喜新厌旧是人之常情;工作原因那就是不得不了;如果从小慢慢换成大的,那就更是被逼无奈了……:em24:

从小的换大的,3次了,累:em03: ,好处就是每次都赶上了分房子:em61:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复