https://www.slit.cn/./ 东营_寒塘荷影文集第三部《今世有缘》倾情相赠家家琐事的朋友们_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
楼主:寒塘荷影 - 

[原创美文] 寒塘荷影文集第三部《今世有缘》倾情相赠家家琐事的朋友们

《选择我爱,爱我选择,无悔走过,温暖一生》
徐志摩的一生
究竟爱过多少女人
恐怕连他自己都数不清了
于是
《再别康桥》的女主角
也就成了永远的问号

林徽因去世不久
金岳霖大摆宴席宴请亲朋
他对大家说:今天是徽因的生日...

旷世才女张爱玲
用尽一个女人全部的勇敢去爱胡兰成
到最后只落得:一世念想  一生心疼

有人羡慕志摩式的人生
有人赞叹金岳霖的痴情
有人为张爱玲不值
有人唏嘘胡兰成
可无论怎样  每个人的人生都是自己选择的
而每个人脚下的路 也都是自己走过来的
孰对孰错  是非功过  
任人评说

舞台上的任何一出剧
都能看到结尾
小说中的每一个故事
也都明了来去根由

而人生这部大戏
没有剧本  不能彩排  没有翻开最后一页
谁也猜不透结局

曾经模糊的
突然变得分外明澈
曾经明白的
却越来越看不懂了
一朵花能让眼前一亮
一个眼神能在心头掀起飓风

我们是演员
我们也是观众
醉着看戏
心比任何时刻都清醒
醒着演戏
总在茫茫然迷失了自己

我们是别人眼中的幸福
却在别人的故事中流着自己的眼泪

我不是个好演员
但我绝对是个好观众

看雾里的花
赏水中的月
选择我爱的
爱我选择的
渴望轰轰烈烈
更懂得珍惜平平淡淡的真情

有固定的工作
不求日进斗金
但求温饱无忧
爱我的屋
爱我的乌鸦
同时也被我的屋及乌鸦所爱着

若如此
便是一个小女人的幸福
这样的人生
便是无憾的人生
……………
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

CJR
{:1_489:}{:1_489:}
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《凝眸,那一抹温柔》
夜里有风
风中有我
寂寞如花
心头盘旋

读你
用我全部的身心
几分憔悴
几分陶醉

念你
在寂静的夜里
很辛苦
很幸福

多想
与你一起
信步闲庭
吟诗月下
与星星相忘醉眼
更把瑶琴抚向夕阳

多想
剪一缕情思在风中
让它落在你的胸口
枕着你的名字入眠
雪花儿轻轻飘进梦里
柔柔的指尖拨弄着心弦
快乐的音符儿
在心尖上跳跃

多想
夜的尽头
是你凝望的双眸
似冬日暖阳
似心灵深处的绝唱
我在那目光里沉醉
似洞庭秋水荡漾

多想
捡拾一片深秋的叶子
把它贴近胸口
好让苍凉的那颗心  重温一下 夏的温度

多想.
多想
…………
爱人啊
你可知道
为了完美那份深情的守望
我在风中等了太久
太久…

我的世界,你,曾经来过

飘散在风中的记忆,

遥远清晰,

飞舞在空中的心事,

沉沉浮浮。

茫茫网海相遇,

心中多了一份牵挂,

梦中多了一抹绯红。

无论是朝霞满天还是夕阳落尽,

都将这份心灵的宁静赋予明月清风……

有一种感觉无法抗拒,

有一个名字越来越清晰。

沉浮网海,辗转如梦;

潮起潮落,岁月匆匆。

淡淡的思绪,淡淡的牵挂。

回首前尘,任多少繁华如梦?

听花开的声音,

潮水已渐渐退去,

留下几枚贝壳珍藏了一段美好的情意。

收藏所有的过往,只因一路有你与有我同行…

炎热的夏 发表于 2013-4-14 12:00
最美的年华里遇到了,你  

很好 宝贝儿 一起吧
胜利生活社区 我们来过...............

寒塘荷影 发表于 2013-4-14 12:04
很好 宝贝儿 一起吧
胜利生活社区 我们来过...............

是的,我们来过。
相识最美
路过最美。。。。。。

CJR 发表于 2013-4-14 12:02

好久不见 ,问好朋友。{:soso_e160:}
《如何,方能两全?》
美人不是母胎生, 应是桃花树长成,   已恨桃花容易落, 落花比汝尚多情。   静时修止动修观, 历历情人挂目前,   若将此心以学道, 即生成佛有何难?   结尽同心缔尽缘, 此生虽短意缠绵,   与卿再世相逢日, 玉树临风一少年。   不观生灭与无常, 但逐轮回向死亡,   绝顶聪明矜世智, 叹他于此总茫茫。   山头野马性难驯, 机陷犹堪制彼身,   自叹神通空具足, 不能调伏枕边人。   欲倚绿窗伴卿卿, 颇悔今生误道行。   有心持钵丛林去, 又负美人一片情。   静坐修观法眼开, 祈求三宝降灵台,   观中诸圣何曾见? 不请情人却自来。   入山投谒得道僧, 求教上师说因明。   争奈相思无拘检, 意马心猿到卿卿。   曾虑多情损梵行, 入山又恐误倾城,   世间安得双全法, 不负如来不负卿。

不负如来不负卿?谈何容易!
身在佛门,心恋红尘,怎不负了如来?
为卿痴狂,难脱佛门,又怎敢言 不负了卿一生?

想这茫茫浮世,是否每一只蛹都可化蝶?
若皆化蝶,又有几只有勇气横渡沧海?
所有的坚持  只因爱的力量
假如一只飞走了,另一只会不会寂寞?
是否会有另一只好心的蝶  前来呼唤?
是否因为寂寞爱上她?

不入佛门,不知修行清苦。
不曾爱过,怎知情比山重。
因为害怕, 所以需要誓言来安慰。
而誓言, 是尘世中最无望的祈盼。

灰姑娘的故事在掌声中落幕了
木马吱吱嘎嘎转个不停
那份彷徨  
无处躲藏

炎热的夏 发表于 2013-4-14 12:06
是的,我们来过。
相识最美
路过最美。。。。。。

学习怎么样了?累了就来这里看看
取个好成绩才是最重要的
不过我相信 宝贝那么聪明好学 一定是马到成功

送别~~~~~~~~走得最急的都是最美的时光

生命的长河,
每个人
都是匆匆的过客
在长长的一生里
走得最急的
都是最美的时光

冬天过去了
春天又来了
我的童年
一去不复返了
可还记得
那个在阳光下
奔跑的小女孩?
那段被树林和草地
浸染的年代?
闲逛的草地中
那片绿色记忆
有我的青色朦胧的心情

无忧无虑的日子
絮语花香
还有阳光的味道
昔年的欢乐
在阳光下翩然舞蹈
阳光中的回忆
欲将她们再次拾起
青青的白桦林里
虫儿的呢喃
潺潺的小溪边
鱼儿的嬉闹
蒲公英散发着美丽的花帽
布谷鸟在声声地叫着欢笑

稚气的歌声
在流水中徜徉
欢乐的岁月
就这样流淌 
欢聚的伙伴
在风中奔跑
醉人的时光
就这样跳跃 
花丛中的那方手帕
是否已被淡忘褪色?
童年的欢乐
就这样默默地走掉

又一次梦回童年
一支清远的笛
一棵没有年轮的树
回不去了
永远回不去了
于是
从阳光开始的地方
背起行囊
斜风细雨
轻轻浅浅
欣赏落日余辉
看花开花落
记忆的碎片
放在最柔软的深处

寒塘荷影 发表于 2013-4-14 12:10
学习怎么样了?累了就来这里看看
取个好成绩才是最重要的
不过我相信 宝贝那么聪明好学 一定是马到成功

会的,一定会的,功夫不负有心人,付出一定会有回报,谢谢师傅。

《写在2011的最后一天》
时间过得真快呀,不觉之间,一年的时光又悄悄然在指缝中溜走了。
回顾过去的一年,心中感慨万千,无限怀念,无限眷恋:有得意、有失落、有期盼、有失望、失去了一些,也收获了太多太多的感动……
2011年的最后一天,又一次站在人生的十字路口。
向所有爱我的人们说一声:亲,谢谢你给我的温暖,辛苦了
向所有我爱的人们说一声:爱,你一定一定要幸福啊!我要你 过的比我好!
向被我伤害过的人们说一声:对不起,我是真的真的无心的。
向伤害过我的人们说一声:没关系,相信你也不是故意的。
也对自己说一声:365个日日夜夜平平安安的走过来了,还真的真的很不容易。
总的来说,一切都还好好的,做人应该懂得知足,不是么?
翻看着以往的那些文字
重新将心灵的闸门开启
再次掀开那些尘封的记忆
努力寻找那个曾经的自己
脑海中
聚拢来过去的点点滴滴
一个故事
一段插曲
一段情
一首诗
一个梦
一个你
一路走来
有忧伤
有欣喜
有苦涩
有甜蜜
有迷茫
有希翼
一路走来
真情挥洒
一路走来
热情洋溢
一路走来
洒下多少汗水
一路走来
留下多少故事
一路走来
急匆匆
一路走来
大踏步向前
……….
扬子江心
小船辗转
想回头
再游览一次那些风景
却艰难的发现
一切
再也回不去了
.................
招手是春
挥手是秋
莲花亭亭绽放
腊梅抖落一身的繁华
捧不起如水的岁月
拴不住光阴的翅膀
脚步匆匆踏在苍白的纸上
留下或圆或缺或深或浅得诗行
红尘中走来的你我
擦肩而过的缘分
或许会很快忘记
或许会躲进彼此记忆的最深处
.................................
滚滚红尘中的你我
是沧海中的一粒粟
是汪洋中的一条船
山水迢迢  路漫漫
聚散依依  情眷眷
话别多少个站台
挥泪多少次分手
一次偶然
一分心动
一个转身
一次回眸
都在多情的我们的心中
留下了丝丝缕缕的情愫
任时光荏苒 任岁月如梭
曾经的感动不会随时空流走
多年以后   蓦然回首
天地悠悠   新月如钩
山水依旧   美丽依旧

炎热的夏 发表于 2013-4-14 12:10
送别~~~~~~~~走得最急的都是最美的时光      生命的长河,
每个人
都是匆匆的过客

很好 这种感觉非常棒  宝贝的文字越发的精致了{:1_489:}

炎热的夏 发表于 2013-4-14 12:12
会的,一定会的,功夫不负有心人,付出一定会有回报,谢谢师傅。

《原作一棵开花的树》
我是一棵开花的树
一棵开满相思的树
每天看你从树下走过
在你必经的路旁
春天送你一阵花香
夏天送你一片清凉
冬天用发黄的枝叶
为你挡一些风霜
遥望着你的方向
等你经过我的身旁
陪你走到白发如霜
我是一棵开花的树
刻着你的名字的树
岁月流逝字迹模糊
你还在我心深处
看到这样一段文字,我也真的好想,做这样一棵开花的树。
为牵挂的人遮风,为心爱的人挡雨,只要他静坐下来,放我在手心,只要他仔细地望着我,向我微笑。于我,已足够…
我想,这也许是天下所有爱着的人们共同的心声吧。
谁都知道,一波悸动,可能收获一份幸福,也可能招来一波心痛,却还是义无返顾的陷了进去。
爱她娴静如水的温柔?爱他忧郁善感的清眸?还是贪恋那份直入灵魂深处的温暖?说不清楚的原因,总之就是爱了,忘我的爱了。
在心爱的女人面前,他可以豪气冲云天,甚至以自己的死换来爱人的生。在心爱的男人面前,她可以让自己风情万种。为他笑,为他担心,即使不小心滑落一滴泪,也要像雪花儿那样温柔的绽放在他的心房。
谁曾说过,没有永远绽放的烟花,没有永远荡漾的涟漪,更没有永远四射的激情。就像芭蕉不解丁香的心结,你眼里的年年岁岁花相似,又怎知它的世界早已轮回了多少次?
其实爱情,是件幸福而又残忍的事情,陷入其中的男女,心里想的念的都是对方,却忘了为自己保留几分。
试想如果有那么一天,其中一方抽身离去,你那颗被掏空了的心,该如何承受爱的坍塌。
人累了,可以歇歇,心碎了,该如何?
想起了一句歌词:女人的天真,为了她心爱的人。
其实,感情的世界里,无论男人还是女人,每一个矜持淡定的现在,都有一个很傻很天真的曾经。遇到这样很傻很天真的人,是你几辈子修来的福分,这样的人,你不去珍惜,那么这世间还有什么值得你珍惜的呢?
所以,不要轻易牵手,因为你牵着的,不仅是温暖是方向更是责任。
不要轻易放手,你应该知道,爱一个人有多辛苦,想一个人有多难受,执着一份守候有多寂寞。
问世间,能让一个人卑微到尘埃里去的,除了爱情,还有什么!

寒塘荷影 发表于 2013-4-14 12:13
很好 这种感觉非常棒  宝贝的文字越发的精致了

我的水平估计是师傅初到论坛的水平都不及,喜欢这种文字,喜欢倾听这种文字的感觉,感觉最真,感觉最美,至于是还不是才女,对于我来说,一点不重要,我要的只是文字的感觉,你说对吗,师傅。。。。。

一个樱花的梦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“樱花红陌上,
  柳絮绿池边。
  燕子声声里,
     相思又一年。”

“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”。徜徉在三月的暖风中,漫步在樱花园,仿佛一夜之间所有的花瓣都释放了……隐约间,远远地,一颗樱花树在瞬间开出紫色的花,一阵阵微风吹来,紫色的樱花从树上飘落,在半空中缓缓旋转着,飞舞着。然后,它们平静地飘落在了地上,瞬间的美丽化为永恒……

起风了,那轻柔的风如同一双温暖的手掠过我的飘逸的秀发,发丝纠结着随风扬起。随风飞舞的不只是长发,还有那漫天的花雨,粉白的花瓣,透过日光,晶莹的像是一片片来自天堂圣洁天使飘零的羽翼。纯静,透明。欢笑声、吟诗声、还有远处的悠扬的箫声……这瞬间美感与诗意,将永久地留在记忆里……

“樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。”樱花落尽,守着寂静,轻轻的叹息一声。那些花瓣,早已零落成泥碾做尘,化做春泥更护花了。

“何处相思苦,纱窗醉梦中。”轻轻地从梦境中醒来,原来是一个梦,一个美丽的樱花
梦。

《窗外》
天色已经暗了下来,有些许的轻雾,为窗外的一切增添了一丝朦胧的味道。
对面小商铺外墙上的宣传广告字幕灯闪烁着左右摇摆,看得我有点眼晕。
街上依然有来来往往的步行的、骑车的、抱孩子的、牵着狗狗遛弯儿的人们
卖栗子的那对老夫妻早早的收摊回家了。早该这样了,那大妈的脸上已经有好几处冻伤了呢。
卖糖葫芦的小夫妻仍在做着今天最后一桩生意:
买栗子的女人身穿绿色的棉衣,头戴一顶红色的帽子,鲜明的色彩看上去醒目而乍眼。
她付了费,把糖葫芦放在女儿手中。小女孩迫不及待的咬了上去….
一定酸极了吧?我不由得咽了口唾沫。
卖菜的小贩们已将剩余的蔬菜全部打包,装在了车上,准备下班回家。
早上为了争一小块儿地皮而争吵的不可开交的两位摊主也早已握手言和,是啊,都是为了养家糊口出门做点生意挺不容易的,彼此还吵些什么呢?
有车自南向北方向开来,瞪着两只橙红色的大眼睛,发出滴滴滴的鸣叫声。
我想,那坐在车子里的人应该是温暖的,就像此刻,端坐在温暖房间的藤椅上安然观赏窗外一切的我….

炎热的夏 发表于 2013-4-14 12:17
我的水平估计是师傅初到论坛的水平都不及,喜欢这种文字,喜欢倾听这种文字的感觉,感觉最真,感觉最美, ...

人外有人 天外有天  有怎样?无怎样?我们又不是靠文字吃饭的  何必在乎一个"才"字呢?
你说得对 开心才是硬道理

炎热的夏 发表于 2013-4-14 12:17
我的水平估计是师傅初到论坛的水平都不及,喜欢这种文字,喜欢倾听这种文字的感觉,感觉最真,感觉最美, ...

《花儿说什么吗?花儿什么也不曾说》
谁说,身边没有风景?
谁说,幸福总在远方?
谁说,得不到的才是最好?
谁说,最心动的是错过季节的那个人?

我说,一朵花儿最美丽的时候,是她含苞待放的那一刻。
我说,一场爱情最美丽的时候,是苦心经营即将收获的那一刻。
我说,幸福的憧憬一个未知的结果,那种感觉,美妙而忐忑。
我说,迄今为止,我没有听过任何一首歌颂衰老的歌。

其实,好话歹话,都是人说的。
就像丁香的忧郁落叶的感伤,都是人类强加给的。
其实花儿叶儿本身,什么都不曾说。

鱼儿恋着大海, 大海心系蓝天,
强扭的瓜不甜  最好是你情我愿的。
爱情就是这样, 没有道理可讲, 没有规律可循。
人活一世 ,草木一秋。
做喜欢的事, 爱想爱的人,不想难为自己,
,没错吧?

任何一段感情,无论当初多么轰轰烈烈,都经不起时光的悠远。
视觉和感觉,总是有落差的。有时候,那种落差,很大,很大。

爱了就是爱了
走了就是走了
骗谁也骗不了心
况且爱情
本不是强求来的事

花开了 结果了
怅然了 失落了
就像一粒石子掷于静水
漾起涟漪  复为静水
动了情  认了真  伤了心
回归一个人的伊甸园
  满目葱茏破碎成一地的憔悴

遥远的天长地久
只需一个转身
就成沧海曾经

算了罢 忘了罢
叠起的翅儿怎载得起
那深深浅浅的 闲愁几许

永远的朋友

亲爱的朋友

当你走进我

我愿意

做你的朋友

永远的朋友

你愿意吗?

红尘里

偶然间

带着真诚

带着感激

淡淡的欢喜

别样的美丽

一季

又一季

梦里花落

你的生命

呈现着春天

你的春天里

依然拥有着我

轻柔的乐声

飞舞在梦想的完美里

短暂的忧伤

迷离间收获的是美丽

一段段

清澈如水的文字

一首首

直抵心扉的乐曲

终究会悠扬出

春天明朗的旋律

谁的笑声

惹得桃花飞散

一朵

两朵

朵朵落入书签

成为永恒

那里

幸福着你

微笑着我

《风过留痕,花开有声》
我是个安静的人,喜欢小动物,热爱大自然。
无论怎样糟糕难过的心情,只要抱抱可爱的小动物,只要看看花花草草,只要驻足一望无际的海边,就会很快变得温柔安静起来。
细数过往岁月,在家是乖乖女,在校是乖学生,在单位是乖职工,成家后是乖老婆。
一个“乖”字束缚了思想,束缚了想象力,也束缚了行动。因为被冠以“乖”的头衔,便不能说“不乖“的话,不可以做”不乖“的事。时间久了,这种“乖”,变成了一种习惯,变成了一种自我束缚。
有时候真的好想,去个没人的地方,卸下一身的疲惫,尽情的呐喊,让灵魂在大自然中放纵、徜徉…….
想起了“紫薇”,她比我幸运,琼瑶阿姨给了她一座美丽宁静的幽幽谷。
我寻找了多年,却找不到那样一个地方。更何况,并非生命承载的所有疼痛都可以呐喊的。所以,就因此而羡慕风,渴望像风一样自由,像风一样洒脱,像风一样多情,像风一样无情。甚至在想,如果有一天我真的变成了风,又是怎样一副光景…
.
爱雨,爱的痴狂,尤其是蒙蒙细雨。
遥想当年,身背一竹筐青草的小姑娘,哼唱着她自创的小曲儿走在乡间的小路上,她的身后,跟着一只可爱的小山羊….
细雨打湿了麻花辫子,打湿了淡蓝色的小花褂儿,幽幽的草香和着泥土的芬芳,那份惬意……
她明媚纯真的脸上,寻不到雨巷中那丁香般女子的忧伤。
少年不知愁滋味,任它春秋与冬夏,多好~~~~~~~~~~可惜,再也回不去了…
爱海,源于安徒生的童话《海的女儿》。
那时候年纪还小,分不清故事与现实之间有多大的差距,总梦想着或许有那么一天,我也会救起一位落难的王子,叩响彼此的心扉,从花开到花落,从红颜到白发,用尽全身的力气去爱恋去疼惜,完成一段荡气回肠的爱情传奇,即使是错,也要错的完美;即使化泪,也要落在他的心底。
有时候想想,女孩儿家家的心事,就是那么的柔软精致且不着边际。
八岁时起,开始喝茶。
之所以用“喝”,而不是用“品”,源于我们北方人豪放的性情。
南方人讲究茶道,讲究茶文化,讲究的是静心凝神细细品味功夫茶。
我是土生土长的北方人,闲暇之时,取出宜兴紫砂泡上一壶龙井或者几朵玫瑰花瓣,听着流行音乐或者浪漫的钢琴曲,端起茶杯闭上眼睛深深嗅一口茶香,然后神情悠然的饮下…….啧啧啧,那份心境,也已是相当别致的了。
说到茶,自然又情不自禁的想起了“一瓣心玫”____一位四岁起便是个小茶迷的朋友。
常常想象,四岁时的那个她小手端个大茶杯学着大人们慢条斯理喝茶的样子,一定是可爱至极。
“一瓣心玫”,温婉善良的小女人,像茶一样,美丽温暖而贴心。
12岁那年,与玉结缘。
牵线之人是我的一位远房傻姨姥姥。
如果不是那年回老家过春节,老妈让我捎些钱物给她,我还真的不知道在这世上还有那样一个亲戚。
之所以叫她傻姥姥,是有些来历的。
姨姥姥当姑娘的时候,那可是十里八村出了名的小美人儿。
因为长得好,所以她嫁得比众姐妹都好,婆家是当地赫赫有名的大财主。
应了那句老话,自古红颜多薄命。
姨姥姥生下儿子的第二年春天,她老公外出讨债,病死在异乡。
姨姥姥抱着年幼的儿子哭得死去活来。
屋漏偏逢连阴雨,雪上偏偏又加霜。
姨姥爷下葬没多久,他们家里就招了贼,一夜之间家里被洗劫一空,就连院子的大门,也被偷了去。
姨姥姥抱着孩子围着他们村子转了整整一个晚上,她边哭边骂,边骂边哭,眼神越来越恍惚,人越来越迷糊……过了几天,村里人就发现,姨姥姥疯了。
………………………………………………………………….
在表舅带领下,我去了姨姥姥家,那是两间非常破旧的土坯房屋。
“风烛残年”,用这四个字来形容当时映入我眼帘的姨姥姥,一点也不为过。
我很奇怪,我第一次见她。她居然说她认识我,而且能清晰地唤出我的乳名。
她紧紧地抱着我,不知该如何表达她的亲近。
然后迅速转身去了里屋,从坛子里捞出几只咸鸡蛋,非要煮熟了给我吃。
我再三推让,对她说,还是留着自己吃吧………
后来,姨姥姥好像突然想起什么似的,把手伸向自己颈间。
费了半天的劲,取下一只非常精致的小玉葫芦,那穿着玉葫芦的绳子,已看不清颜色….
姨姥姥坚持要把那只玉葫芦送给我,我说什么也不要,我知道,那是姨姥爷留给她的唯一的值钱的东西,也是他留给她的唯一的念想…………………
从姨姥姥家出来,一路上我都在想:这个姨姥姥,到底是真疯还是假疯啊?……..
后来,连续几年没有姨姥姥的消息,再后来,老妈对我说,姨姥姥走了………
说实话,我跟姨姥姥也就是那次短暂的交往,所以对于她得死,我没有太难过。但那短暂的一幕,却永远印在我的心底。还有那个玉葫芦,但愿它能一直守护在她的身边………..
有句话怎么说来着?世间万物皆有灵性,人寻物,物寻有缘人。
比如玉,你若爱它,它是无价之宝,若不爱,它只是块石头。
书上说,人养玉三年,玉养人一生。
我说,玉品代表人品,你许我一生一世,我陪你地老天荒,再苦再难,为爱执着。
十四岁那年,爱上一颗水晶球。
众多原因,它终成别人案头之物。
十七岁那年,有了属于自己的香水。
记得那次,收看一期娱乐节目。
大概是《闻香识女人》之类的吧?记不太清楚了。
一位男嘉宾走到一群美女中间,他能确切的指出每个女人身上所有的香水品牌,我觉得他非常不简单,同时也有些看轻他,因为我讨厌那些一天到晚在女人堆里厮混的男人。
有人说,不用香水的女人没有未来。
我不知道他那句话,究竟含有多深的隐喻。
我挑选香水,不太注重品牌,只挑喜欢的味道。
花香型的、水果味的、典雅型的、诱惑型的、都喜欢。
淡淡的花香,令我心旷神怡,浓烈的毒药,极具魅惑。
选择我爱,爱我选择,只要他心似我心,就够了。
人间春色,多情如我。
繁华落尽,心事蹉跎。
欲乘风,逐落英。
又难舍,那芬芳的五月,花如雪。
对于槐花,始终有种说不清的情愫。
每年花开季节,或倚在窗口或坐在书房,深深嗅一口那甜中带暖的芳香,纵心头多少郁结,也都烟消云散了…..
所以多年来我一直寻找,寻找一款槐花香型的香水,却一直未曾找到,每每想来,心中不免有些许的遗憾。
老人们常说,盛夏季节出生的人极惧寒冷。
每年的冬季刚刚开始,我早已把自己裹得像个粽子。
每逢天降瑞雪,却忘记了寒冷,有时只穿件毛衫,便奔出门去,张开双臂,拥抱那漫天飞舞的梨花,奔跑着,欢呼着,忘了季节忘了年纪…
俗语道,三分长相七分打扮,聪明的女人懂得如何弥补自己的不足。
比如面色黯淡之人,就尽量少穿橘红或者黄色粉色绿色的衣服。
比如人高马大之人,说话时要尽量轻声慢语。
比如身材娇小之人,就比较适和简单的短发造型。
多年来我一直保持长发,有人多次提出建议,懒得理会,谁说也不行!谁让咱有极其严重的长发情结呢。
其实,头发不仅是身体的一部分,它还是女人最好的装饰,也是女人最好的掩饰,它可以尽情展现女人的温柔、细腻与情致。
很美很美的故事,很浓很浓的思念,很深很深的眷恋,都可以藏进长长的发丝里。当肆意的风将长发扬起,是一个女人极致妩媚的时刻…
较之60后,多了几分张扬,
较之80后,多了几分深邃。
含蓄?内敛?沉稳?持重?
我找不到最为贴切的字眼来形容,总之,70后身上闪烁着一种非常迷人的色彩,那么美,那么暖,宛若月光下恬静深邃的湖水……
可惜,神秘的70后,爱好传统戏曲的已不多。有人甚至烦透了那些依依呀呀拖泥带水的唱腔。
我却独独喜欢,不仅喜欢听,还喜欢模仿动作和唱段。
《天仙配》《女驸马》《红楼梦》《追鱼》《梁祝》《花木兰》《锁麟囊》《花为媒》《姊妹易嫁》《花枪缘》《卷席筒》《醉打金枝》《三探御妹》等等很多经典的戏曲老电影,我都有存。
有人说,文字入心,音乐入骨。
于是就想,边听音乐边读书,该是怎样一份曼妙的情致呢?
试过才知道,既入不了书中的意境,又模糊了歌中的故事。
由此可见,无论做任何事情,都不可以三心二意的。就像书上说的那样,十样会不如三样好,三样好,不如一样精。况且,人生很多时候,鱼与熊掌是不能兼得的。
逛遍了书城,没有找到黄金屋,也没有邂逅颜如玉。
却与徐志摩 泰戈尔 普希金  席慕容  汪国真  林夕 海子等结缘,并深深爱上那些脍炙人口的优美诗篇。
好生羡慕诗人挥挥衣袖作别天边云彩的洒脱,也想象不出诗人在怎样一种苍凉的心境下写下这样一段话:我已无诗,世间也再无飞花、无细雨…………..
都是人生父母所养,人家一个个的咋都那么有才呢,真是倾心爱慕羡慕至极……
开始心动,后来行动。苍白的纸上,战战兢兢的留下几段深深浅浅的诗行。
最初,也刻意追求过华丽,追求一种朦胧飘渺的美感。
后来,更愿意写些贴近生活贴近心灵的文字。记录最真的感悟,抒发一下最真的情怀,不求跃马金堂登高地,只求高山流水遇知音……
罗嗦了这么多,也不清楚自己到底想要表达些什么。
我不知道,我前面所提到的那些是否算得上情结。
总之,每每想起那些,心中都会泛起柔柔的感动。

花开有声,风过留痕。
经历严寒的人,珍惜太阳的温暖;饱尝艰辛的人,懂得生命的可贵。
爱一个人的时候,不要埋怨他不能给你什么,而应该珍惜他给了你什么,不要等他离开后才发现,原来有那么多那么多的不舍;真正的幸福,不是活成别人那样,而是按照自己的意愿去生活,不是吗?
感恩生活,给予我那么多美丽的曾经。感恩爱人,给予我那么多美好的现在。亲爱,你可知道,我从不后悔没有在最美的年华里与你相遇,只因有你的所有日子,才是我生命中最美的华年。
2012开始了,写下这样一段文送给自己。
人生小结,心灵感悟。
回眸
那些美好的曾经~~~~~~~~~~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复