https://www.slit.cn/./ 东营_寒塘荷影文集第三部《今世有缘》倾情相赠家家琐事的朋友们_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
楼主:寒塘荷影 - 

[原创美文] 寒塘荷影文集第三部《今世有缘》倾情相赠家家琐事的朋友们

《颜如玉》
昨晚,在某论坛闲逛。
一个帖子引发了好奇,于是走进去看看。
大致的意思是,有个女人因任性和前夫怄气离婚之后,非常后悔。
之后的两年间,她谈过过几个男朋友,但比较来比较去还是觉得前夫最好。
而且她从朋友处得知,她的前夫离婚之后也很痛苦。为了孩子,也为了自己,她决定重新追回自己的前夫……
有些回帖对她表示支持,毕竟中国人的传统习惯是喜和不喜散的。
有人回帖表示忧虑:破碎的镜子,是否真的能修复到看不出一丝裂痕。
也有人回帖非常犀利,说什么两年时间不知上了几个男人的床,人家不要她了,再回来找前夫,并坚决反对前夫重新接纳她
我赞成她知错能改的勇气,但也真的为她捏着一把汗:如果她的前夫身边已经有了新人,她该如何自处?毕竟两年的时间不算短,再爱的爱也会淡漠,再浓烈的热情也会耗尽。
有时候想想,现实婚姻真的挺悲哀的。
越来越高的离婚率,一方面证实了人类思想的进步。另一方面,也将自由两个字的真正含义曲解甚至扭曲。
有人今天结婚,明天离婚。好像婚姻是跟小孩子过家家一样简单的事。
有人养了十几年的孩子却突然发现不是自己亲生的。于是懊恼悔恨,恨不得一口将对方撕的粉碎然后吞进肚里方可解气!
有人的恋情经历了近十年的长途跋涉冲破重重阻碍才走到了一起,婚后不久却发现其实两人并不适合在一起。
浮华燥世,红灯区绿灯区,遍地都是。
网络的普及,自由的空间就更是广了去。
城里人 ,乡下人,老的少的,都喜欢去网海遨游。
而网络中游走的,多是失落无依的灵魂。
人们在网络中寻找,寻找一个能懂自己的人,这个不行有那个,那个不行再找别的,反正只要上网,身边就不会缺少男人或女人于是身边的朋友,走马灯似的换了一个又一个
其实,无论多么强势的一个人,骨子里都有脆弱的一面。而人性中又有贪婪的一面,希望有人有更多的人来关注自己疼惜自己关爱自己。这山望着那山高,总觉得得不到的才是最好的,这是人类的通病。
可就算你爱的那些人也都爱你,嫁的娶的,只能一个。
毕竟我国的法律还不允许一夫多妻或者一妻多夫。
其实,每个人身上都有亮点,每个人身上的缺点也不同,跟这个在一起,觉得他身上一堆毛病,于是就想,如果当初跟那个在一起就好了,不知你想过没有,或许跟那个在一起,还不如跟这个的结局好呢,而追寻那个的过程中,这个早已离你远去….
所以亲们,无论时代怎样进步,无论世风怎样堕落。
我们都应该相信,世间还有纯美温暖的东西存在。
想别人怎样对自己,就应该怎样对别人。
得不到的,远远欣赏。
拥有的,好好珍惜。
不轻易牵手,不轻言放弃。。
人,美在外表,贵在内涵。
与其花大气力模仿别人,不如认认真真演好自己。
少论一些家长里短,多读几本好的书籍。
少一些时间涂脂抹粉,多花些时间用知识充实灵魂。
走进书里
去,然后,再从书里走出来。
如此,你就是颜如玉,你就是人间最美的女人。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《神话》
蒙毅
骁勇善战的勇士
我前生  刻骨铭心的 恋人

若我今生
只是个平凡无奇的女子
没有倾国倾城的容颜
也不能再为你横笛曲飞霓裳旋舞

你是否还有勇气
穿越几千年的伤痛 来寻我
你是否还愿意
与我演绎荡气回肠的美丽爱情
若我今生
已开成一朵羞涩的桃
俏生生独舞在寂寥的枝头
而当你从我身边走过
你的心
是否还会有所感应
捕捉一抹眸底深处的美丽哀愁
抑或今生
我化身一株金柳
踩着初春的浅影
徘徊在幽静的溪畔
默默拾起点点滴滴往昔零散的记忆
只是不知
那暖暖的曾经
是否还能重新捂热苍凉的胸口
爱很远吗
不过是一个转身的距离
爱很近吗
寻不见通往心灵的捷径
能吗
能吗
你能吗
若  不能
就归去吧
趁着 花开如海
烟花 未冷
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《分手以后,不做朋友》
一见钟情式的爱情,毕竟是少数,而那种邂逅的美丽传奇,也大都只能出现在小说或影视剧中。
大多数人的爱情,都是在一点一滴施与受的过程中渐渐形成的。

既然是一点一滴积累起来的,那么爱情之花盛开的时间,也是有先后顺序的。
有的人先爱上,情不自禁的去为对方做任何事,恨不得把世间所有的美好都拿来给他,甚至可以为对方去生去死。
被爱的一方,或许起初并未有所察觉,却安然享受对方给予的好,没有任何不舒服的感觉。

时间久了,或许对这种好,就产生了依恋,于是也悄悄关注起对方来,越来越发现她身上有很多亮点在闪烁,并渐渐的喜欢她爱上她。

就像《潜伏》里的翠屏和余则成,原本是不同世界的两个人,因在一起的时间久了,也就有了刻骨铭心的爱情。

爱情这个东西,就有那种非凡的魔力。爱着的时候,即使是缺点,在爱人眼中,也坏的那么个性那么美丽。

既然花开的时间有先有后,那么凋零的时刻也是有先后顺序的。
也或者是,后开的那朵,反而选择最先凋零。

和爱的时候一样,不爱也分早晚。
两个人中,总有一个是先放弃对方的。

且不说什么原因造成的分手,仅对处于被动位置的那个来说,就是件非常残酷的事情,会让他(她)的自尊他的心双重受伤。
你不舍你哭泣你死掉了,又能怎样?都是你一个人的事情,所有与他有关的一切,都成往事。

既然是往事,那就让它随风吧。况且爱情是这世上最不能勉强的东西,一旦生出变心的翅膀,就像断了线的风筝,再也飞不回来了。

也许他(她)会很大度的对你说:分手以后,做朋友吧。
那么亲,请不要接受他这种类似于施舍的友情,不要再给他(她)任何伤害你的机会。

因为他(她)的心早已飞走,而你的心还在原处,你依然会关注与他(她)有关的一切。
想知道他(她)新女(男)朋友的样貌,想知道他们在一起的时候都说些什么做些什么,想知道他(她)女(男)朋友对他(她)好不好,想知道他与她在一起的时候会不会突然之间把你想起….

可是亲,你知道吗?这些都是无形的尖刀啊,它会时时跳出来将你的心刺得生疼。

牵手,是件非常幸福非常快乐的事。

一旦分开,就将所有美好的过往尘封在心灵最深处吧,也不要跟对方再有任何瓜葛了。

如果心里还爱着,就选择默默为他祝福吧:愿天涯海角,各自安好。

《秘密花园》
常常在想,
或许每个人心中都有个秘密的花园吧?
那里的天空定格在湛蓝;
那里的湖水永恒的明澈;
那里,芬芳着一季一季的相思;
那里,长青着对一个人一段情的深深眷恋。
那里,有他深情款款的“我爱你”
那里,有她娇若春桃的“我也是”;
那里,有专属于他的歌一曲;
那里,有她晶莹剔透的泪一颗;
那里,是一个人的地老天荒;
那里是心头最柔软的一隅;
那里是不可触摸的痛;
那里的琵琶  反弹着。
那里是另一颗心无力抵达的远方,
除非,
你刚好捡到他藏进漂流瓶里唯一的那把钥匙。
喧嚣的时刻,短暂的忘记,
安静的时候,忧伤在那里漫延。
有种美丽 叫曾经
花园的名字 叫回忆

《新蕊》
清晨
驱车行走在上班的路上
几只麻雀的叫声吸引了我
漫不经心的向窗外望过去
眼前的景致我怦然心动
诧异的发现
那段长长的围墙上
蔷薇正舒展着娇嫩葱翠的新芽儿
什么时候的事
我竟不曾留意过
自然啊
果真如此神奇
很多来去
悄无声息
有时候想想
人的感觉真的是个奇怪的东西
比如那蔷薇
原本是再也寻常不过的花了
却因为某个人某件事而突然变得亲切
也因此承载了不寻常的意义
看到蔷薇
就又想起了《蔷薇花带雨,想她三百米》
想起了作者笔下那个美好的女子
曾有人怀疑
说那女子是我
只有我知道
女主角 另有其人
不过此刻
当我再次将她想起
心中再也掀不起一丝羡慕的涟漪
应该感谢网络
更应该感谢一个人
TA
让原本平平凡凡的我
变得
如蔷薇花般 美艳动人
…………………….

《丢了的世界,是否真的可以寻得回?》
那天
他很快乐的对我说
他找回了曾不小心丢掉的世界

他的嘴角儿
迎合着春的季节
竟也开出了一朵桃花儿

我想去分享他的快乐
却怎么也笑不出来

心中不停的思索这样一个问题

就算那山水依旧
就算那斗停止了转动而星也不再移

那么心呢
是否还能还原到最初的完整

《以怎样一种方式去爱,才能让心不受伤?》
又是一行清泪
自辣辣的眼眶
悄然无声的滑落
灼痛了冰冷屏前我的心

又是一场由一个微笑开始的花事
曲未终
而人 早已散去

多情的人儿啊
还记得否
你曾许谁一江水暖
又承诺供谁一生 爱的氧气

飘渺的云朵啊
请你告诉南来北往的客

谁的衣袖轻轻一挥
渐行渐远渐无书
谁为了谁
画地为牢 将青春囚禁在流年
寂寞浅唱 独守一座空城

又是谁的脚残忍的踏破一江浮景
踩碎了谁半世的痴心念想

见证过无数对卿卿我我的沙滩
终成为一个人的寂寞欢场

你的故事
我的故事
他的故事
为什么每个故事都流着眼泪
为什么每个故事都伴着心碎

爱情啊 你到底怎么了
为什么最真的心总也遇不到最懂的人
为什么一场场美丽温存的邂逅
到最后却变成一个人的地老天荒

爱情啊 请你告诉我
要以怎样的一种方式去爱
才能让心不受伤

像传说中的鱼儿那样吗
你不是鱼儿
你又怎知鱼儿的爱情不也是痛断了肝肠
向风那样吗
点到为止
可是
若眼中没有雨水落下
我又拿什么来证明我的爱呢

《微小说》新
收到大红的邀请函:一退休老领导的儿子又婚了。

上次婚姻,好像是几个月前的事吧?记不太清楚了,好像时间没出半年。

几乎所有婚礼的模式都大相径庭,步骤也差不太多,感觉挺没意思的。

司仪用力的卖弄着他的嘴皮子……………宾朋们象征性的鼓着掌

看到新娘微微隆起的小腹,再看看她胸前那个大红的“新娘”标志,突然感觉,那个“新”字,好扎眼………

《雨》二首

揭开了多少痴情男女尘封的往事

成就了多少文人墨客笔尖的传奇
璞玉般剔透   泪珠儿般晶莹
和着那风  在幽幽的黄昏里
斜斜的编织着一个个 如梦如诗的故事
缠缠绵绵 洋洋洒洒
似一支生花的妙笔
绘就一幅  人间至纯至美的  水墨丹青

(二)
许是 不经意的一瞥
却也能在心底掀起一阵飓风
许是 一生一世的追逐
也无法走进彼此的心灵

多少叹息 散落风中
多少泪水 凝结成冰
有些花开 无法结果
有些开场 没有结局

爱情啊
是个非常奇怪的东西
有时候
一株含羞草
远比一束玫瑰花 更能打动人心

窗外 淅淅沥沥的
不知谁和谁
在演绎又一场   怎样动人的故事

《诗 心 人》
昨日,一位朋友发来的短消息引发了我的思考。
信中他说:如果你不是个温柔美丽的女子,还真就对不起你笔下的那些诗。
我于是回复他:温柔本是天下女子与生俱来的品质,而美丽却是个广义的字眼。
何为美丽?
青春是美;成熟亦美;
夏花之灿烂是美;秋叶之静美更是令人心生爱怜。
换言之,如果你心仪的是东方女子的细腻温婉,
那么 ,热辣性感的西方女性美便不能入的你的眼,更无法走进你的心。而尘世间的每个生命都是唯一的不可替代的个体,根本没有可比性,世上花开千千万,最美一朵开心头。
爱上文字,很多年了。
有人说,爱上文字的人,也就爱上了孤独。
我倒觉得,正是因为爱上了文字,才让我拥有了很多朋友,才让我的思想变得饱满,才让我的生命更加充实了起来。
读懂一个人的文字,与另一颗心产生共鸣,分享彼此的喜悦,分担彼此的忧伤,即使永远隔屏相望,却也温暖欣慰。
我不知道,我深爱的席慕容她年轻的时候,是否是个倾城的美女,但我知道,她曾经真真切切的倾了我一个人的小小的国度,她的诗,几乎每一篇都拜读过,有几篇,甚至倒背如流……
爱文的女子,大都有颗细腻敏感的心,而这颗心也必须是安静的,浮躁的心写不出经得起推敲的好文。
所以较之其他女子,爱文的女子身上多了些许善感多愁的气质。
美丽的诗歌是绚丽的风景,美丽的风景又为诗者插上彩色斑斓的翅膀,任心绪在广扩无垠的天空下自由翱翔、纵横驰骋~
借我手中笔,言我心头事。
感恩上苍赐予我金钱名利鲜花和掌声,感恩命运,送爱来到我身旁。我不是个贪婪的人,也不敢奢求太多,我只想要属于两个人的一方乐土,若情不能独钟,我宁舍去。我是个安静的人,太过喧嚣拥挤的地方,不适合我。
我不是诗人,却可以享受诗意的生活。
闲暇时光,或捧一杯香茗,品文赏乐;或酌一盏美酒,邀月共饮;或轻抚瑶琴,自弹自唱来段越剧《十八相送》; 或牵着狗狗儿去郊外散步,迎朝霞、送夕阳、嗅着草儿的芬芳,编织美丽的花环戴在头上;
若再有人问起,我就这样告诉他:
我非美女,但我超级自恋。
若我来生身为男儿,我会娶个像我一样的女子,宠她、 爱她、  不让她受一点伤………..

《稻草人》
喜欢这样,静静伫立窗前,与雨深情的对视。
隔着透明的玻璃,我看到TA,听到TA,却无法触及。
就像一场真实的梦在眼前,而我只能远远的观望。
      一窗烟雨,如隔重山。
其实,只要我肯推开窗,只要我肯走出去,就能够酣畅淋漓的与之拥抱,凡手能触及的地方,就都是我一个人的了。
稻草人,没有脚。
我只能静静的立在那里,看着别人在雨中嘻嘻,欢畅
窗外的雨,落在窗上。
窗内的雨,在心底流淌……

《人生最美是初见》
人生世事多变幻,最难相守如初见。
藕深荷色浅,秋寒霜满天。
雁呜声声慢,鱼咽清水湾。
梦摇杨柳风,烟雨共蹁跹。

《寒塘荷影,我爱你》
就像树上没有一模一样的两片叶子,世间也没有一模一样的两个人。
有些人,是一首甜歌,可以悦耳,却无法入心。
有些人,是一段忧伤的曲,扯痛心肺,却不能久溺其中。
有些人,是春风,只能短暂驻足掀起片刻的涟漪。
有些人,是骄阳,却也无法照射所有晦暗的角落。
其实每颗心,都是一根沉睡的弦,只有有缘人才能唤醒他。
有些事情,可以刻意为之。
爱情不同,越是强求,越是不能。
人活一世,草木一秋。
谁都想做自己喜欢的事,谁都想爱自己想爱的人。
如果你是,那么幸运。
如果不是,也没什么。
就算全世界的人都不喜欢都不爱你,你还有你自己呀。
对着镜子,昂起你的骄傲,翘起你的嘴角,在最美丽的微笑中对自己说:某某某某,我爱你。

《你的心底藏着谁》
总听到这样那样的感慨
人生若只如初见
何来此刻哀婉凄然的彻骨情殇
若在人生最美丽的季节与之相遇
便会怎样  便是怎样
千辛万苦等来的
为什么偏偏是他  而不是他
怪命运弄人造化弄人
其实只要用心稍加思考
便会明白
无论在最美的时刻与谁相遇
都无法保持永久的美丽
花谢花开 潮起潮落  
这是规律 没有谁有能力左右自然
因此
反羡慕起古人来
那时候人的寿命很短
短到一生只能爱一个人
那时候的信息不发达
一封信的来去需要许多时日
所有的快乐都在憧憬盼望的过程之中延伸...
人的一生
注定会邂逅多处风景
一路的风景
只能边走边忘
曾经爱过的人
只能边忘边走
......................
至尊宝抛开自己的胸膛
他看到了紫霞仙子留在那里的一滴泪
你的心底  藏着谁?

《原来,爱情。。。》
太美太美的东西
总会让人怀疑 它的真实
比如幸福
当它来敲门的时候
带着鲜花与微笑
那么甜 那么美
让我们忽略了玫瑰花下还有刺
直到有一天
我们的手 我们的心 伤的鲜血淋淋
才突然清醒
原来世间最伤人的东西
竟是爱情

《爱文的女子》
爱文的女子或许并不美丽
但她的内心揣着万种风情
爱文的女子大都向往完美
其实她们知道生活并无完美
所以她们寄希望于手中妙笔
一字一句勾勒出心中完美世界的模样
爱文的女子大都是善感多愁的
敏锐的触角 善于捕捉生命中每个精彩的瞬间
爱文的女子大都是生活殷实的
每天为生计而奔波劳碌的女子
是没有闲情雅致读书写文的
美酒醉人 亦能伤人
因文开心 因文伤心
一抹娇羞
嫣红了满园春

《糊涂的爱》
许久了,想认认真真的写下一段与爱情有关的文字。
可惜,一颗心总也无法静成一弯湖水的模样。
写文的人都知道,浮躁的心写不出宁静的文字。
而浮华的东西,是经不起推敲的。
三月的微风徐徐扑面,四月的杨柳拨弄影溪畔,嫣红的桃、雪白的李,还有那叽叽喳喳狂欢的小鸟儿,都不曾唤醒我沉睡的灵感。
一首老歌不经意的飘过耳畔,不觉心中涌起一丝感动。想起了杜梅、想起了方言、想起了《过把瘾》中的剪不断理还乱的爱情。情不自禁的,我提起了笔……
有时候觉得,爱的来去更像一场旅行。
从一颗心到另一颗心,从一座城到另一座城,由陌生到熟悉,然后重新回到陌生的过程。
仔细想来,世间的情爱,还真的就如歌中唱的那样,就应该是糊里糊涂的说不清楚道不明白的。
太过清醒的,总感觉其间少了些什么!至少不能称之为纯粹的爱情!
说白了,其实爱情,就是两颗心相互的吸引、就是两个人彼此的需要。
不是单方面的付出,也不是一厢情愿的热情。用句比较粗糙的话说,感动不是感情,快感很多人可以给,而快乐只有心上人才能给。
从来也都知道,爱情是个伤人的东西。所以将心裹得严严的,不敢轻易碰触。可是爱情这个东西,从来不以任何人的意志为转移,来来去去,从不提前通知谁,也不会给谁暗示。虽然小心翼翼、如履薄冰,但还是一不留神伤了自己,也伤了别人。
爱让我们变得柔情似水,也把我们变得咄咄逼人。它更像一张蛛网,把两颗心困在那里,越想明白,越是糊涂,越是挣扎,陷得越深…..
放下天,放下地,独独放不下一个人________爱情的精致与残忍,这番话给出了最好的诠释。试问尘世间的多情儿女,有哪个不曾在拥有与失去中挣扎过?又有哪个不曾在爱与痛的边缘徘徊过?
都说精致的男人,是好女人打磨出来的;妩媚的女人,是好男人滋养出来的。
当风花雪月变成柴米油盐,当曾经心动的海再也掀不起一丝波澜,当我们的爱情过了保鲜期,怎么办?
相爱不易,相守更难。让爱情永远保鲜,恐怕谁也没有那样的能力,除非和不同的人一直恋爱下去…..
书上说:爱是温暖,更是责任。
可我真的不想用责任两个字来拴住爱情,因为知道,叶若执意随风,树是没有能力挽留的,强求的爱情,没有根基,最终还会失去。
当爱终成往事,远远的逃离,也只是给自己受伤的心找个不再哭泣的理由。
这是个疯狂的世界,人心也变得扑朔迷离。
常听人们抱怨,说这个世界太浮躁,寻一份真感情太难太难。那么请问,连你自己都无法确定无法肯定的,怎能强求别人相信?本身你自己的心就是游移不定的,又凭什么要求别人对你执着用心?
耳畔又想起紫霞仙子对孙悟空说的那句话:你知不知道,我现在已经不是神仙了….
想这红尘中所有真心爱着的男男女女,都是甘愿为爱折翼的天使,谁也没有能力重新飞回天堂…..
书上说恋爱中的人,要经得起谎言,放得下诺言,经得起疼痛。可有时候,我们总是错误的估计了自己心灵的承受能力,有些人因此失去了爱的勇气甚至失去了爱的能力……
说来说去,还是那句老话:你想人家怎样对你,你就应该怎样对人。
糊里糊涂的爱着,糊里糊涂的幸福着吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先到这里吧,有 10522656_134524532115_2.jpg 时间继续。

也太偏心眼了吧?!!!

头像被屏蔽
这个杀手不太冷 发表于 2013-4-14 16:15
也太偏心眼了吧?!!!

为啥偏心呢???

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复