https://www.slit.cn/./ 东营_寒塘荷影文集-《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
楼主:寒塘荷影 - 

[情感绿洲] 寒塘荷影文集-----《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友

《当星星不再》

一日晚饭罢,与小女打的去银座儿购物广场购物。

的士上正播放着舒缓的钢琴曲“致 爱丽丝”。

女儿问我:“妈妈,这是什么曲子啊?真好听”

我答道:是贝多芬的 致 爱丽丝,致爱丽丝,也就是献给爱丽丝的意思,贝多芬专门为爱丽丝谱的曲子...

“哦,爱丽丝好幸福啊,有那么伟大的作曲家为她谱曲……”

我不禁心头一颤,喃喃道:是啊,爱丽丝真幸福,还有那些出现在他(她)笔下他(她)心中念念不忘的他(她).......

此刻,榕树下,大桥旁,谁的脚步徘徊在老地方?柔美的月光下,美丽的西子湖畔,谁又在为谁演绎着怎样一曲动人的故事呢?

曾经,我们的生命是一朵待放的花蕾,所有的芬芳都藏在心中,也曾有水一样的柔情涌进心房,

说好永远的,如今,曾经相互依偎着的两颗心,各自在人海中流浪…………………

经常在想,若往昔重来,我们是否能够留住玫瑰般浪漫的情怀呢?

泰戈尔曾说过,当星星不再,就忘记这夜晚吧,游离不定的东西,注定不会长久。

给时光一个背影,为了希望,勇敢的选择远方………………………….

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《从此不再说爱你》
一只云雀
落在我的窗台
送给我一支歌
又飞走了

哦!我的云雀!
你来了!
我听到了隔壁窗口的欢呼声

半空中
一片羽毛轻轻飞过
滴滴晶莹
掉在地上
摔成了碎片

秋未来临
人已远去
一声微叹
将身躯躲进厚厚的茧
从此
世间风月
与我无关
....................
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《落花的窗台》

飞鸟在窗前叽叽喳喳

叶子在风中起起落落

七月的凤凰花灿烂坠地

因风落在我的窗前

我欣喜

我庆幸

我骄傲

我感动

上帝对我如此眷顾

给了我这世上最美丽的风景

知道吗

那一天

当你说出爱我的时候

我开心的

像个孩子

我的花儿

怎忍心责怪你的离去

或许那时

你才是最难过的一个

下雨了

淅淅沥沥的

冲走了你残留的最后一丝气息

没有人知道

在这里

我与你之间

曾演绎过怎样一曲动人的故事

.................

《无言的结局》

放任我的追求

给我渴望的故事

享受幸福的错觉

留下丢不掉的名字

浮萍飞絮的爱

注定没有结局

眼睁睁看着

一点一滴

从指缝中溜走

无能为力

爱一个人好难

恨一个人不容易

明天的云啊

不知会飘去哪里

今夜

就让我最后一次

放纵的

想你!

《男人的肩膀》

走进梦里

寻一树梨花

揭开它的雪白

甜甜的笑容在花间绽放

那时候

你在

我在

爱在

情在

心也还在

走出梦境

风推开了窗

雨亲吻着眼底的沧凉

天未老

地未荒

海未枯

石未烂

人已走远

伤感吗?

感伤吗?

以清醒的感觉做了一回爱情的傻子罢了

小时候

总以为大人很勇敢

长大后

总以为男人很坚强

其实

大人没有我想象中的那么勇敢

而男人

也不像我想象中的那么坚强

甚至有时候

男人比女人还脆弱比女人还输不起

女人啊

要自强

男人的肩膀承载不起你太多的忧伤

《旋转木马》

临别那天

你送我一匹小木马

你说

骑上木马的背

就能到任何想去的地方

吻别了被窝中酣睡的童话

匆匆打理好行装

我要流浪去远方

因为我

想你了

我心急如焚

可我的木马总是在原地打转

泪水滑落的那一刻

我终于明白

木马天涯

原是个美丽的神话

(如果想我了 就照照镜子看看自己的眼睛

我就藏在你的眼底

切记

千万千万可不能哭哦..............)

你的叮咛,我居然给忘记了...........

《我们都是风里的花》
一个人的时候,很安静,一个人的时候,总是会想起很多很多。

在某个桥头,看溪水穿越古老的石拱。
在某个屋檐下,听风铃唱过一首歌。
在某个窗口,赏过一场寂寞的雪。
在某个小山上,吟诗诵词看云卷云舒。
在某个小池塘,看一圈圈的涟漪在追逐。
在某个秋日,采撷一叶丹枫夹进心爱的日记本。
在某个黄昏,孤单的身影被浅浅的画在操场上。
有些风霜,吹寒了我的心;
有些落日,点燃了我的四季;
有些光影,为我指明了方向;
有些飞花,装点了我的旅程。
有些人,爱过我;
有些人,我爱过;
有些人,我记得;
有些人,忘了我。

天使在枝头挥动着翅膀,
千树万树的梨花
开满了山岗
..............................
一个人的时候,很安静,一个人的时候,总是会想起很多很多。
那片遗落在记忆中的荒原,曾经鲜花满地,绿草如茵。
我曾背着行囊,匆匆走过………………….

《你的样子》
读三毛,我知道这世上有种远行叫做流浪;
读张爱玲,我知道红玫瑰与白玫瑰在男人心中永无休止的较量;
读张小娴,我知道了我还可以站在云端爱你;
读徐志摩,我知道这世上有种相遇叫做偶然;
读泰戈尔,我知道这世上最遥远的距离有多远;
读金庸,我了解了人在江湖,身不由己;
读曹雪芹,我明白了人情冷暖,世态炎凉。

此刻,窗外秋雨在飞,尽情冲刷着大片大片的绿,涤荡着许多人的青春与梦想。

网络很浅,孤独很深。
屏幕那头儿的你,该是怎样的一个人呢?这是许久以来一直萦绕在我心头的谜团。

沿着或朴实或华丽或微笑或哭泣的文字,我一步一步走向你,靠近你…靠近你的心……

当岁月苍老了容颜,当心头结满了蛛网,曾经沧海,千帆过尽,才开始相信,爱情如烟,因缘而生,因缘而散。爱有太多的对手,最强大的对手是自己,爱如此脆弱,风吹即散,爱又如此绵长,几十年岁月,无数世事都不能将其埋葬。碎花儿的小褂儿,蓝色的纽扣儿,刻骨铭心的故事,多情的你……很多时候,放手容易放心太难……………..

风,那么强,那么劲,是你么?

花,那么美,那么静,是你么?

雪,那么轻,那么柔,是你么?

月,那么远,那么凉,是你么?

那个眼神中有一丝叛逆有一丝茫然的男子,是你么?

那个从江南水墨画中走出来的女子,是你么?
是你么?是你么?是你么?

我不知道,谁的长发缠绕着谁的双眸,谁在谁的心头刻下永恒的名字,谁的笑容因谁而灿烂,谁的心为谁疼。我只知道,此刻你在我的身边,你在我的面前。我会珍惜,因为下辈子,不一定遇到…………………

《一生陪你一起走》

我会变

因为我是精灵

我变作春天的风

轻抚你那纯真的脸

我吹绿了山川大地

吹的桃艳梨浓

吹的杏花茂盛

我变成夏的蒙蒙细雨

轻吻你的长发

轻吻你的眼角眉梢

点点滴滴飘落在你的心底

我采摘那火红的石榴送给你

摇身与你变作水中的并蒂莲

秋高气爽

天气转凉

我变成一只大鹏

衔来满城的扬花

为你下一场缤纷的琼花雨

我变成一只小鸟

采摘一叶丹枫

郑重的放在你的手心

我变成你心中的恋人

秉烛夜游

伴你共赏傲雪寒梅

风在吹

雪在飘

风啊风

你吹的更猛些

雪啊雪

你下的再大些

我要把他拥的更紧更紧

《人生感悟》

低头走路的人

看不见沿途盛开的花朵

高昂着头的狼

逃不过猎人设下的陷阱

追逐名利的人

挣不开彷徨失意的枷锁

心机太深的人

算不出握在命运手中的底牌

走不出过去的人

今天也在他眼前悄悄的失落

人生何其短

潮起潮又落

打开心窗吧

让阳光雨露洒遍每个角落

《做你手心里的蝶》

如果你是蓝天

我愿做白云缥缈在你的身旁

如果你是大地

我愿做小草为你涂鸦春天的第一抹绿

如果你是大树

我愿做藤蔓紧紧地把你缠绕

如果你是绿叶

我愿做你怀中最娇艳的花朵

如果你是大海

我愿做鸟儿在你上空盘旋歌唱

亲爱的

张开你的手

我要做你手心的蝶

为你曼舞

为你轻歌

《叶 知秋》

冰雪融化

柳树发芽

走过一季的炙热

猛回首

却再也嗅不到一丝夏的味道

冰凉的雨钻进风的衣领

惊扰了风对夏的狂热

它打了个激灵

愤怒的它咆哮着摇晃路边那棵无辜的树

树在风中摇曳

叶子恋恋不舍的松开枝的手

它翻转着

徘徊着

这不是它想要的结果

却又是它必然的归宿

风中

你可曾听到树的叹息

雨中

你可曾看到叶子的泪

我亲爱的树啊

请不要叹息

来年的春天

我一定为你披上最美的绿衣

我心爱的叶子啊

请不要哭泣

今天的别离

是为了明天的重聚

我会在这里等你

一直等你

…………

《最幸福的人》

一个偶然

我遇见了你

我说

我喜欢你快乐的声音

你说

我的快乐是你传染的

我说

人海茫茫

真情难觅

你说

在我心里  你是唯一

我说

其实唯一  是件奢侈的东西

你说

心太小  再也没有别人的位置

我说

如果有那么一天

我们必须分离

会有天使替我去爱你

你说

这辈子

我的守护天使是你  

我说

既如此

就让我们相偎相依

牵手今生

永不分离

你说

让时间鉴证我们的爱

风雨同舟

在每个轮回里

《遇到你是我的缘》

我与你

因网络相遇

因文字相知

轻轻的呡口茶

在淡淡的花香中  读你

读你莞尔一笑的悠然

读你惆怅烦恼的瞬间

你是快乐的太阳鸟

有你的地方

就有光明

有你的地方

就有欢声

你的笑

似微风轻佛过心窗

唤醒我沉睡的心灵

于是眼前有了风景

于是心头有了诗的灵感

一声问候

将距离缩短

一句叮咛

将芥蒂消融

网络浩渺

人海茫茫

而我偏偏 想你了

我愿是一滴甘露

滋润你干涩的心田

我愿是一只雄鹰

翱翔在你浩瀚的晴空

千言道不尽兄弟义

万语道不尽姐妹情

值此国庆佳节来临之际

由衷的说一句

亲爱的同学们

遇到你是我的缘

认识你

真好

《人生若只如初见》

人生若只初相见

天空是否依旧蔚蓝

人生若只初相见

阳光是否依旧灿烂

人生若只初相见

风还是风

雨还是雨

我还是我

你还是你

何来这千般纠结万般的思念

何来这剪不断的理还乱

返不回的往昔

赌不起的明天

感叹啊

感叹

《明月小楼》
独上小楼赏月明

斜倚栏杆听鼓声

厚土若存真情在

青天愿作白头翁

《一路走来感谢有你》

经常在想

屏幕的那头儿的你

该是怎样的一个人呢

于温暖的烛光中

许下多少愿望

于蓝天白云下

放飞多少梦想

谁入了你的眼

你入了谁的心

你是谁的过客

谁是你的归人

你是谁的快乐

谁是你的幸福

曾与谁相约一起看雨

又与谁约定一起听风

有爱不觉天涯远

心底无私天地宽

你是三月的春风

你是冬日的暖阳

人生路漫漫

感谢有你在身边

亲爱的朋友们

让我们手牵手

肩并肩

在每一个飘渺的清晨

在每一个如梦的傍晚

将我们满腹的才情

赋予沉默的文字和跳动的音符

用我们的挚诚谱写人生动人的华章

《守望》

夜里有风

风中有我

寂寞如花

心头盘旋

读你

用我全部的身心

几分憔悴

几分陶醉

念你

在寂静的夜里

很辛苦

很幸福

多想

与你一起

信步闲庭

吟诗月下

与星星相忘醉眼

更把瑶琴抚向夕阳

多想

剪一缕情思在风中

让它落在你的胸口

枕着你的名字入眠

雪花儿轻轻飘进梦里

柔柔的指尖拨弄着心弦

快乐的音符儿

在心尖上跳跃

多想

夜的尽头

是你凝望的双眸

似冬日暖阳

似心灵深处的绝唱

我在那目光里沉醉

似洞庭秋水荡漾

多想.

多想

…………

爱人啊

你可知道

为了完美那份深情的守望

我在风中等了太久

太久…

《你是谁》

你是谁?

默默支持关注着我的文字

在某个姹紫嫣红的春日

在某个荷舞蛙鸣的盛夏

在某个硕果累累的金秋

在某个雪花儿飘飘的季节

沿着我曾走过的这条小路

款步而来

微笑而来

愿这一路的花开芬芳你如诗的情怀

愿这一路的温馨与你同在

雁字回时

在影追逐光的地方

站在路旁观望的

是我的快乐

举起爱之灯

照亮途中的你

《蝶舞》

深秋的夜晚

有些清冷

心像落叶簌簌

叹息散落风中

你是会飞的花朵

在我生命中轻盈飞过

来时美丽

别时深刻

金风玉露一相逢

胜却人间无数

柔情似水

佳期如梦

……………….

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复