https://www.slit.cn/./ 东营_寒塘荷影文集-《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
楼主:寒塘荷影 - 

[情感绿洲] 寒塘荷影文集-----《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友

《习惯》

很多东西

重复的次数多了

就演变成一种习惯

开心的时候

我喜欢望着天空

我梦想雄鹰带我一起飞翔

失意的时候

我喜欢去海边

我要把内心的故事讲给大海听

忧伤的时侯

我喜欢淋淋雨

让泪水和着雨水流个痛快

茫然的时候

我喜欢吹吹风

让风儿把我的思绪梳理

想你的时候

我喜欢做个深呼吸

因为风会带来你的气息

……………………

很多东西

重复的次数多了

就演变成一种习惯

......................

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《飞》

风掠过林子:

亲爱的 我为你而来

所有叶子的心都在跳跃

我是其中的一片

你说

一条路的尽头

是另一条路的开始

可我

已经没有力气陪你走下去了

心累了

好累好累

............

还记得吗

梦中你送我的月亮

枕轻轻的一晃

便碎了

常常在想

如果时光可以倒流

如果回到最初的开始

.................

此刻

天空依旧

而星辰

已非昨夜

原谅我的自私吧

原谅我单方撕毁承诺悄然离去

我会将你

连同这段美丽的相遇一起

藏进记忆的最深处

藏进任何人都无法触及的距离

笑也醉

哭也醉

..........

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《今生有你梦一回》

我不知道

永远到底有多远

我不知道

海何时会枯 石何时会烂

不说再见

因为我还在乎

我还贪恋你怀中的温暖

不愿一个人独自苍老

不愿留你在天涯海角

怎忍心让泪水沾湿你英俊的脸庞

怎忍心让绿色的爱划出红色的伤

如果不曾与你相遇

或许我的人生是另一番景致

但那风景里没有你高大的身影

没有你悉心的呵护与殷殷的叮咛

也没有你那温柔多情的眼睛

我愿

我愿那花开满你的心谷

我愿那草带给你春的生机与盎然

我愿那风为你驻足

我愿那雨因你而精彩

一生的时间不长

一天的时间不短

今生有你 梦一回

《最美》

美人如诗   江山如画

最美莫不过茫茫人海中的一个你

晚风轻摇着屋檐下的风铃

叮咚叮咚的

和着那首古老的《一往情深》

长长的柳丝拂过心海

一朵小花儿莹莹绽放在心头

它的名字叫做

执迷不悔

................................

《大海》

远眺  与天一色

近观  苍茫无限

风平浪静

引繁星点点 闪烁在海面

云涌风乍起

疯狂着 咆哮着 骇浪惊天

如此的雄浑

如此的壮阔波澜

恨的彻彻底底

爱的轰轰烈烈

笑纳百川

容尘世多少辛酸

愿做飞鸟在你的上空盘旋

愿做小舟颠簸在风口浪尖

愿做鱼儿在你的怀抱里取暖

我终究不是鱼儿

我终究不是飞鸟

我终究不是小船

我只是我

满腔的热情把你爱恋

《秋啊 秋》

一场冷冷的秋雨过后,地上满是黄的落叶。来来往往的人们都穿上了厚厚的外衣,竖起了衣领。恍然醒悟,已是深秋了。。。。。。

也许很多人和我一样,仍在留恋——留恋春的缤纷,留恋夏的热烈。希望秋风来得迟些再迟些,不要这样快得让世界变成瑟瑟的景。

曾经枝叶婆娑的大树,在瑟瑟的秋风中摇曳。它无奈的看着一片一片的叶子在风中无声的落下;随风飞去了远方;它试图抓住那曾经的美丽。然而,最终手中握住的却只有自己的心疼!

枯黄的叶子在秋风中继续飘落,一片、两片、三片。。。。。。孤零零的无所依靠,不知自己的归宿,更无法预测自己的未来。

荷影曾想,大千世界,芸芸众生,都犹如一棵树,经历了稚嫩、青春、成熟、辉煌即而慢慢的和岁月一起蹉跎,于是心中不免无限伤感起来。转念又想,即使再辉煌的乐章,也会有落幕的一刻。一切都是那么自然的开始,那么也应该很自然的进入尾声吧!

于是安慰自己:

拥有轰轰烈烈的过程已足够,又何必太介意淡淡的结局呢!

《蔷薇花开》
你会来吗?
红色体恤泛白仔裤的男子
像梦中那样
洋溢着青春的气息
从晨风中、从斜斜的雨丝中走来
来到我的身边
来到我的面前
颔首彼此的心仪
倾听彼此怦然的心动
………………
归来吧
我的候鸟
你已经离开的太久太久

此刻
去年花红处
细雨霏霏
蔷薇正浓
……………

《会有天使替我去爱你》

如果有那么一天

你必须远行

那么亲爱的

去海边吧

我的爱已化作一叶轻舟

它会载着你的梦想扬帆远航

如果有那么一天

我们必须分离

那么亲爱的

去旷野吧

我的爱已化作一泓清泉

让它伴着你畅响青山的悠然

让它时时温润你干渴的心田

如果有那么一天

彼此的温暖再也无法感应

如果有那么一天

我们必须变得陌生

那么亲爱的

请最后一次将你的泪氺洒落我的肩头

然后像鸟儿那样

展翅翱翔云海深处

..........................

如果有那么一天

会有天使替我去爱你

...........................

《花儿为什么这样红》

爱它

它努力绽放

不爱

它依然努力绽放

就像旷野中那株静静的野百合

芬芳而来

悄然而去

生命虽然短暂

却不曾浪费一分一秒

花儿为什么这样红

花儿为什么这样鲜

我想

只有花儿          自己知道

....................................

《天使》

请问

这世上有天使吗?

很多人都说 有

我却从来没有见到过

我也不知道天使具体长什么样子

于是

每次照镜子的时候

我会对自己说

是自己的天使

...............

《爱,不是浮光掠影》

走在熙熙攘攘的人群中

不经意的匆匆一瞥

生命中的某一页

注定要和你一起翻开

………………….

城市的夜空

霓虹闪烁

摩天轮仰望繁星

晕眩着幸福

我仰望梦幻摩天

幸福着晕眩

………………

咸咸的海风

舞动着发梢

淘气的鸟儿

偷走了心盖

我的爱

无处可逃

………….

《爱上爱情》
云彩把思念写在天边
天空下起了蒙蒙细雨
幸福的喇叭花        
在风中唱着悠扬的情歌
孤独的花喜鹊
在雨中旋转着爱的空心舞

屋檐下的七彩珠串
沾了雨
有几颗凝结在一起
润泽而剔透
似女子晶莹的泪滴        

我想此刻
去年经过的那片荷塘
一定是人间最美的景致了吧?

独坐窗前
望着纷飞的细雨
我爱上了爱情

一丝清凉拂过脸颊
瞬间        
心中姹紫嫣红
开遍
……………

《风过留痕》

风在吹

花在开

我从远方赶来

恰巧你也在

共浴一场夏花的绚烂

风在吹

风中有花香

花香随风远

青涩的片段

偶在心湖漾起涟漪

玫瑰的心事

淡淡的

如菊茶一盏

于夜深人静时跳跃在屏前

有笑

有泪

有疼

风在吹

花朵离开了花瓣

飞扬 轻舞

暗香犹存

……………

《复活》

迷失了本性的红玫瑰

她的世界失去了颜色

月圆之夜

夜莺飞上高高的枝头

他纵情的唱着爱的挽歌

最后

将自己的胸口径直冲向玫瑰手中的利刃

血一滴一滴

染红了花儿的灰裙

.........................

清晨

一只青鸟从她身旁飞过

却没有惊动她

但他知道

在她心里

已将他记下了

..........................

《不了了之》

我是猫咪,

可爱的猫咪。

很久以来

我一直这样评价自己。

不是美女,

也绝非泛泛之辈。

有时尖锐

那是因为

对你的在乎

有时任性

也只是

在你面前

我付出了全部真心

而你给我的

只是

复制了几千遍的情话而已

此刻

眼前的文字在飞

泪在流淌

爱真的好重

酒真的好浓

………………..

那个曾经只给我依靠的肩膀,如今给了谁?

那些曾经只给我流过的眼泪,如今为了谁?

你记得我,还是已经忘记,谁为谁放弃?

你快乐吗?是否有了爱的她,要好好珍惜.

………………………………………..

好想

找个没人的地方

抱着自己

哭一场

…………..

《前世,我曾欠你一滴泪》

前世

我曾欠你一滴泪

今生

我化作一只白鸟

心甘情愿伤在你的箭下

走进你的世界

还你一场春雨

轻轻的转身

我走了

在这个无雨亦无风的日子 

不说再见

后会无期

..................................

《爱是一树的花开》
花开的日子,是幸福的日子。
这个季节,喜欢一个人静静地站在小区的院中,独赏一树的花开。
没有人知道,晨风中发丝飞扬的我,心中所想,心中所盼。

悠悠的云啊,你如此的温柔,一点点靠近,却难以握在我的手中........
微仰着头,让长长的睫毛遮住了整个天空的忧伤…

雨后的风,夹着一丝凉意,从淡紫色的裙角儿掠过,痴望着那一树的花儿,仿佛那花儿在对我诉说着他内心深处无尽的相思………….
我不知道,眼前这棵榕树是哪个他为了心爱的她所种下的,我只知道,那个她好幸福……….

人们常说,爱是件非常奢侈的东西,无法驾驭亦无法回馈。
可是我依然渴望爱情,想把一个人放进心里,为他笑,为他流泪,即使一颗心被思念浸满苦涩………………….
盼望着有那么一天,我也拥有一棵树,让爱化作一树的花开,让每一天都幸福快乐…………….
你,会为我种下这样一棵树吗?

《当星星不再》

一日晚饭罢,与小女打的去银座儿购物广场购物。

的士上正播放着舒缓的钢琴曲“致 爱丽丝”。

女儿问我:“妈妈,这是什么曲子啊?真好听”

我答道:是贝多芬的 致 爱丽丝,致爱丽丝,也就是献给爱丽丝的意思,贝多芬专门为爱丽丝谱的曲子...

“哦,爱丽丝好幸福啊,有那么伟大的作曲家为她谱曲……”

我不禁心头一颤,喃喃道:是啊,爱丽丝真幸福,还有那些出现在他(她)笔下他(她)心中念念不忘的他(她).......

此刻,榕树下,大桥旁,谁的脚步徘徊在老地方?柔美的月光下,美丽的西子湖畔,谁又在为谁演绎着怎样一曲动人的故事呢?

曾经,我们的生命是一朵待放的花蕾,所有的芬芳都藏在心中,也曾有水一样的柔情涌进心房,

说好永远的,如今,曾经相互依偎着的两颗心,各自在人海中流浪…………………

经常在想,若往昔重来,我们是否能够留住玫瑰般浪漫的情怀呢?

泰戈尔曾说过,当星星不再,就忘记这夜晚吧,游离不定的东西,注定不会长久。

给时光一个背影,为了希望,勇敢的选择远方………………………….

《从此不再说爱你》
一只云雀
落在我的窗台
送给我一支歌
又飞走了

哦!我的云雀!
你来了!
我听到了隔壁窗口的欢呼声

半空中
一片羽毛轻轻飞过
滴滴晶莹
掉在地上
摔成了碎片

秋未来临
人已远去
一声微叹
将身躯躲进厚厚的茧
从此
世间风月
与我无关
....................

《落花的窗台》

飞鸟在窗前叽叽喳喳

叶子在风中起起落落

七月的凤凰花灿烂坠地

因风落在我的窗前

我欣喜

我庆幸

我骄傲

我感动

上帝对我如此眷顾

给了我这世上最美丽的风景

知道吗

那一天

当你说出爱我的时候

我开心的

像个孩子

我的花儿

怎忍心责怪你的离去

或许那时

你才是最难过的一个

下雨了

淅淅沥沥的

冲走了你残留的最后一丝气息

没有人知道

在这里

我与你之间

曾演绎过怎样一曲动人的故事

.................

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复