https://www.slit.cn/./ 东营_寒塘荷影文集-《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
楼主:寒塘荷影 - 

[情感绿洲] 寒塘荷影文集-----《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友

《多愁善感是女人》

一直以为

我拥有足够的坚强

一直以为

我拥有足够的洒脱

可是

当我为一朵花的凋零而感伤

当我在别人的故事里尽情抛洒自己眼泪的时候

我才明白

我终究不是风

挥挥衣袖

却无法潇洒的走

我终究是个小女人

逃不出多愁善感的天性

好想

远离喧嚣的城市    走出繁杂的生活

带着空空的双手和一颗企盼的心去流浪

在温柔的雨幕里  潮湿浓浓的思绪

在梦的边缘徘徊  等爱来叩响门环

在无人的海边散步 任海风掀起紫色的裙角

好想

化作一阵飓风

在空旷的原野中旋舞

卷走满地的尘土和枯叶

还有红尘中无尽的苦难与忧伤

我渴望天空

渴望的心痛

可是我忘记了

我总是忘记

我没有翅膀

不能飞翔

…………………….

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《猎手》

我是猎手

我有苍鹰般敏锐的眼睛

我最欣赏的是自己的猎技

我把猎物统统丢进空空的山谷

因为我狩猎不是为了生计

我不关心猎物们的命运

也不在乎他们的感受

当然

我更不会吃掉他们

因为我是个善良的人

我是个猎手

我只负责狩猎

我注重的是狩猎的过程是否精彩

我只关心我狩猎的技术是否提高

不要指责我的残忍

没心没肺是一个好猎手的必备

嘘!

又一只猎物进入了我的视线

看箭!!!

嗖!!!

…………………….

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《弯弯的小路》

一条小路

弯弯曲曲的

曲曲弯弯的

风吹过

雨打过

浓雾弥漫过

阳光抚慰过

饮过多少惆怅

醉过多少花香

数过多少脚窝

听过多少缠绵的情歌

祝福过多少牵手

看多少分飞燕从头顶上掠过

你还好吗小星星

别来无恙啊皎洁的月

还有那孤独的玉兔和嫦娥

虫儿们正在窃窃私语

争先恐后的报名做第一只破茧的蝶

春姑娘唱着快乐的歌

小草也不再沉默

大地就要披上绿装

姹紫嫣红的日子不远了

还有那只南飞的大雁

正在回家的路上

一条小路

弯弯曲曲的

曲曲弯弯的

伸向远方…………………………

《我不是诗人》
我不是诗人
却一直在写
我写的也不是诗
而是我心中涓涓流淌的歌
天如此的蓝
海如此的阔
我多情的笔啊
诉不尽红尘中的悲欢离合
我多情的心啊
陶醉在这明媚的湖光山色
我亲爱的朋友啊
请不要吝啬
给我你的微笑
让我感受阿波罗照在地平线上的第一束光的温度
给我你的掌声
让我今天的心微笑着面对流泪的前夜
给我你的认可
不要让我的灵魂象池塘中的浮萍般飘忽不定
我不是歌者
却一直在唱
我不是诗人
却一直在写
…………………….

《大舞台》

多少雨滴  溅起多少梦想

多少荣光 洒落多少汗水

台前的欢笑  幕后的泪

漫漫人生路

谁又能无牵无挂     潇洒走一回

当我站在这舞台

当灯火不再阑珊

当喝彩声渐渐的远去

你来了

带着暖暖的微笑

还有鲜花和掌声

我亲爱的朋友

你可曾知道

有时候

一个人的观众席

也是全场

........................

《在那遥远的地方》

在那遥远的地方

是谁家的女子

在细雨霏霏的清晨

唱着快乐的歌谣

是谁家的女子

撑起一把小伞

在悠悠的长廊

在风中

在雨中

在梦中

想你...

云中飞来的

是谁家的燕子

燕子捎来的又是谁的讯息

微风拂过她的脸庞

她快乐的心啊

生出了翅膀

是谁那乌溜溜的大眼睛

传递着爱的讯息

是谁

舞动着火辣辣的太阳裙旋转着希望

牡丹娇艳

百合芬芳

唯有美丽的心灵

风韵最足

女人

人间最美的风景是你

你是人间最美的风景

《风口浪尖上的舞者》
我是如此深爱着你啊
蔚蓝色的大海
如果你也爱我
那么心爱的
在我幸福的追逐着浪花儿欢呼雀跃的时候
请宽恕我的快乐
在我失去理智的放纵时也不要取笑
请成全我女王般的优雅与骄傲
如果不爱
就宽恕我的痛苦吧
转过身去 不要看我满脸沮丧的样子
请维护我的自尊
不要将我的爱弃之荒野
不要让我的心扬起灰尘
宽恕我吧
曾经那么认真的爱过你

我是鱼
我是快乐的舞者
在风口浪尖上
我幸福的痛苦着
在浪尖风口上
我痛苦的幸福着
但我追逐幸福的脚步
永不停止  
………………………………..

《一首歌曲带来的感伤》
夜睡得那么安静
泪一滴一滴滑落
心还徘徊在老地方
转眼风雨化作烟云

为何幸福总是刹那
为何美丽总在瞬间
如果说爱情只是一场梦
我宁愿从此不再醒来
如果说誓言是一段文字游戏
我宁愿自己从来没有认真过

爱你  似乎是很久以前的事情了
或许只有遗憾才能填补生命的苍白

心 捧不起晶莹的雨滴
手 挽不住飘逸的长风

走出两个人的世界
回忆是我唯一带走的东西
………………………………
亲爱的朋友,当你读着我笔下的这段文字的时候,你的心情又会是怎样的呢?
俗话说,多愁善感,女人天性。我总是这样,喜欢沉浸在伤感的音乐声中,在自己脑海演绎一幕幕感人肺腑的爱情悲剧。我喜欢在别人的故事中,放纵着自己的思绪流着自己的眼泪,用绮丽或朴实的文字来掩饰内心的憔悴与忧伤………......................
人生 总有些这样的时候  正是为了爱  才悄悄的躲开  躲开的是身影  躲不开的 却是那份默默的情怀   ……………. 不是不想爱  不是不去爱  怕只怕  爱也是一种伤害(席慕容)
我告诉自己不准哭   疼不在乎  不要再回头  不让泪再流  我的爱无力挽留  我告诉自己不准哭   泪却忍不住  那场刻骨铭心的温柔被你带走  留在心里的伤口 让我承受………………   

《关于你的歌》
歌曲或许并不那么悦耳
故事或许并不那么曲折
只是因为
一首歌与你有关
一个故事与我有关
与我们共同走过的一段际遇有关
于是歌曲变得动听
于是故事变得感人

山月不晓云心事
雨风凋零眼前花
刻骨铭心的或许是痛的
痛了是因为曾经幸福过

不想让你知道
听着关于你的歌
我的眼泪流下来
好想有人告诉我
听着关于我的故事
你的心偶尔也会疼

关于你的歌
似乎是很久以前的事情了
而关于我们的故事
就发生在昨天黄昏的朦胧里
就发生在今天暗夜的寂静里
就像去年的那株红梅
在飘雪的今冬傲然绽放
同样的冷艳
只是换了名字
………………….

《雪绒花》

一片

两片

三片

片片深情

................

云中飞来   谁的爱人

迈着轻盈的步伐

缓缓落在她的窗前

为她呈现一个绝美的童话

一朵

两朵

三朵

朵朵情深

..........

温柔晶莹的小花儿啊

你在谁的心头妩媚

又在谁的记忆深处飞扬

《萍聚》

招手是春

挥手是秋

莲花亭亭绽放

腊梅抖落一身的繁华

捧不起如水的岁月

拴不住光阴的翅膀

脚步匆匆踏在苍白的纸上

留下或圆或缺或深或浅得诗行

红尘中走来的你我

擦肩而过的缘分

或许会很快忘记

或许会躲进彼此记忆的最深处

.................................

有点汪国真的味道,寒塘,不错

《深谷幽兰》
夜色

那么多情

一轮明月斜挂在窗前

一个人的世界里

那些薄雾轻笼的心事

无人知晓

宛若深谷中悄然绽放的那朵幽兰

温柔娴静而又无限感伤

《潮起潮落只因心》

沧海笑

碧波涌

心之域

风满楼

一杯清酒

更添几多愁

风中絮

水中萍

幽幽心底事

欲语还休

................

《擦肩而过》

虚与幻

给了我一座城池

风是信使

月是情人

迷人的夜啊

天空结满了星斗

玫红的酒啊

摇曳着醉眼朦胧

源头水尾的爱啊

原是个美丽而迷人的错

一朵红莲

亭亭立在水中

为爱苍老

为情消瘦

擦肩而过的缘份

擦疼了肩膀

也擦伤了心

原来

比天空还远的

只是

一个转身的距离

《女人天生爱做梦》

我是灰姑娘

但我没有童话中的灰姑娘那么幸运

没有仙女为我变换美丽的霓裳

我脚上也没有玲珑精巧的水晶鞋

我更不是那种眉若远山、眸似秋水的女子

但我依然盼望

盼望着有那么一天

住在遥远城堡里的那位王子

骑一匹矫健的白龙马来到我的身边

罗带同心结

携手东篱下

演绎一曲浪漫动人的爱情传奇

并在他的心头

刻上唯一的

我的名字

《爱与哀愁》

一扇窗

开了  又关上

一把锁

将所有的过往尘封在记忆深处

一路的风景

瞬间绽放

瞬间凋零

所谓的天长地久

原不过是一座美丽的海市蜃楼

我不知道

另一座城市的天空下

是否也有如此轻柔的风

走过街角的你

是否也会突然之间 把我想起

在喧闹的人群中

拼命的掩饰自己的心痛

就像我

在每一个风起的日子里

总是不由自主的回过头去

想着你

独自泪流

《网》

我与你

一起陷进网里

你洋洋得意

我凄凄叹息

我苦涩的泪

是你口中醇美的酒

你冷冷的眼底

有我的悲伤在栖息

我与你

一起陷进网里

你是蜘蛛

我是蛾子

《再见红帆船》

起风了

船头扬起红帆

人在风中

风在心头

竹篙轻摆

岸渐渐远

一双明眸

两泓深不可测的潭

仰望长空

远远远远的蓝

你的背影

蓝蓝蓝蓝的远

道一声珍重

愿回眸没有忧伤

为将来

也为曾经

红袖轻扬

洒落了一地

洁白的

芳香浓郁的

曼陀罗花瓣

..................

《我曾用心爱过你》

当繁华落幕

忧伤悄悄逃进黑暗里

点亮一盏灯火吧

温暖我心

刻骨的风啊

不经意的掠过林子

放飞了花的梦

却留下

满地的落英缤纷

爱你

是真的

承诺

是真的

眼泪

也是真的

如果来生

如果再次相遇

我依然选择

用最真的我的爱

叩响你的心门

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复