https://www.slit.cn/./ 东营_分手那天,我泪流满面!_胜利社区_东营论坛_胜利花苑

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
楼主:大宋权相 - 

[聊聊] 分手那天,我泪流满面!

转运珠 发表于 2014-8-27 13:12
啊,我以为这个坛子里的东西几乎都是原创的那

呵呵,到现在为止社区3300个帖子(含回复),能找出几个原创来?
去掉广告、纯表情、转载,原创的东西能有五分之一就不错了。。这五分之一里能让人认真看进去的应该没有十分之一。。。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

大宋权相 发表于 2014-8-27 11:55
嗯嗯,剑兄,看完了别忘多提宝贵意见!你们每天多一条评论,我就多发100字,呵呵

我们同事上午给我介绍的这帖子,说有个才人写的很好。。。
PS:继续看。。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

大宋权相 发表于 2014-8-27 13:58
转运珠:真的换成是你,敢说是真的吗?假作真时真亦假,真作假时假亦真……

你的这个原创,让我想起那首“栀子花开”,真的是纯情时代

独孤9剑 发表于 2014-8-27 14:31
我们同事上午给我介绍的这帖子,说有个才人写的很好。。。
PS:继续看。。

哦,剑兄,我可不是“才人”:那是皇帝的嫔妃才能享有的称号,我还没有老百那家伙的胆子,灭九族的……
你的同事从哪知道的?
我等你看完,再更新吧……

大宋权相 发表于 2014-8-27 15:32
哦,剑兄,我可不是“才人”:那是皇帝的嫔妃才能享有的称号,我还没有老百那家伙的胆子,灭九族的……
...

同事就是在生活社区看到的,前面都看完了,认真看的帖子都难免说两句,仅供参考哈。
1、文字功底不错
2、前面叙述性的比较多,慢慢的文艺范出来了。
3、作为一个经历的话,很生活化,能让人看进去,虽然宋相权倾朝野,但也有很多小细腻:em63:,很生动。但如果作为一个作品的话,情节单调了些。
4、赶紧更新。
PS:这个版块人不是很多,发到茶馆多好啊。

早恋啊你
感情丰富

楼主嘴很贫:em63:

呵呵,茶馆?是不是“油城茶座”?
那我试试……

咱继续——

皎洁的月光下,杨小手紧紧攥着我的口琴,不肯放手。
我瞠目结舌,看着杨,大脑一片空白,不知道如何回答。
杨鼻子里哼了一声,转身就走。
我紧跟几步,追上去,说:“我用别的东西谢你吧,这个口琴我已经送给周了。”
“她现在不是还给你了吗?”杨瞥我一眼,脚下不停。
我在她身旁继续解释:“她只是因为明天晚会,需要我伴奏,才给我用两天的。”
杨走得越发快,说:“我不管!我就要这个!”
我急了,快步走到她前面,挡住她,说“等我让我爸再给我买个新的,送你。”
杨忽闪着两只大眼睛,盯着我,好几秒之后突然笑着说:“好啊,你把新的给周吧,我反正就要这一支。”
笑容好狡猾。嗯,各位,女人和男人到底有什么不同啊?前些年我在保险公司做过营销督导,保险公司的业务员队伍八成都是女性,男的很少。为什么,就是因为女人做事情的韧性比男人强!
杨一旦认准的东西,想要改变,好难啊!在我俩以后交往的日子里,我经常从心里发出这样的喟叹。
我决定迂回,也顺便想解开心中的疑团。口琴的代价很大,不索点回报是说不过去的。
我故意装作很好奇的问她:“对了,我一直想问你,你为什么5年级那次选三好要提我名?”
杨突然敛起笑容,扭头不看我,也不说话。
我大不解,道:“咋不说啊你?”
杨嘴角抽动了几下,低头把玩着手里的口琴,还是不说话。
什么情况啊这都是?!
我急的正要摸后脑勺,她忽然抬起头,眼睛直直的看着我,开口道:“你还记得2年级的那次演出吗?”
记得,当然记得!整个小学我就只和她演出过那一次,那次的情景,在我脑海里就像电影一样,从来就没间断过回放。
我点点头,使劲点点头!期待着她说下去。
她突然又不说了,又低下头把弄着口琴。
唉呀,我这个暴脾气啊!
几年以后,中考结束的那个夏天,在采油公园的角落里,我第一次把要她搂在怀里,她使劲挣扎,逼得我使出杀手锏,对她说:“来—来—来,喜儿,跟我—走吧”,听到这句话,她立刻全身酸软。
这个杀手锏,就是在今天这个夜晚,炼成的!
好一会儿,杨才抬起头,看着我说:“其实,其实,从那次演出以后,我就,我就……”
吼吼,吼吼,不用说下去了!还用说下去吗?!
看着杨娇羞的样子,我真想放声大笑!曾经认为过的沧海,突然变成眼前的桑田,你除了吃惊以外,还能干些什么?!
口琴,我知道是要不回来了。不过,杨答应,明天下午给我带到学校,不耽误我晚上的使用,毕竟,我就这一支口琴。
但,如果周问起来,怎么办?
……

第二天白天,上课期间,我偷偷用眼角瞄杨,发现她正襟危坐,目不斜视,根本一眼都不看我。下课,和别的女生有说有笑,但脸一转向我,却是挂满了寒霜,一如往常的冷淡和高傲。什么情况?我心里有点七上八下,怀疑今天的她和昨晚的她是不是一个人。
女人是不是也有小狗之恋的?
下午,杨一进教室坐下,我就急不可待地悄悄问她,口琴带没,不回答。再问,白眼。再问,她才不情不愿的打开书包一角,我发现口琴就躺在里面。我不禁放下心来,长舒一口气,她嫌恶的一挥手,瞪我一眼,把书包往抽屉洞里一塞,不让我看了。
第二节下课铃一响,我还是照例抱着皮球,带着班里一帮男生呼呼隆隆的往教室外走。杨对这一切似乎充耳不闻,眼皮都不抬,专心致志的趴在桌子上写着作业。
刚跨出教室门,周站在门口,笑眯眯的看着我。
周今天打扮得格外漂亮,眉毛好像也专门修剪过,穿一件白色连衣裙,白袜子,小红皮鞋。在那个年代,这身打扮,也太扎眼了吧!
我的那些小伙伴走过她身边,都忍不住偷瞄她。她很大方,满不在乎,大声喊我的名字,“方振眉,我有事找你!”
我把皮球递给罗,然后向周走去。
周笑盈盈的背着手,看着我走来。她白净的一张脸在阳光下显的格外的灿烂,美艳不可方物。身材高挑,裙摆飘飘,宛若仙人一般。在她面前,我有点自卑,自己黑瘦的面皮,细胳膊细腿,个头居然也比她矮,真是令我沮丧。
走到她跟前,我问:“咋?找我啥事?”
她听我这样问,眼睛一下子瞪大了,吃惊的说道:“今天晚上你和你妈要参加我爸院里的联欢晚会,你不会忘了吧?”
“哪会忘,我知道。不是7点才开始吗?”我答道。
“啊!你知道啊,那你还去踢球?!”周为我的表现出来的这份从容淡定愤怒了,语气已经变成了质问。
“那咋?”我还是一副吊儿郎当的样子,“来得及,踢完球,我回家吃点饭,然后就跟我妈一块去你爸的地质院,又不远,几分钟就到了。”
“什么什么?!”周脸涨红了,嘴里嚷嚷着伸手就过来拽我衣袖。“你就不准备准备了?”看来,我的表现实在出乎她的意料。
“有啥好准备的?昨天不是都练了吗?我妈给你伴奏,我吹个独奏不就行了嘛!”我轻描淡写地说道,确实没觉得事情有啥好准备的。
周大怒,气得一句话都说不出,她一把拽紧我的胳膊,拖着我就往我妈的办公室走去……
我妈看起来很喜欢周,一看周从外面进来,连忙从办公桌后面起身,笑呵呵地走过来,问她:“周力新,咋了?脸怎么这么红?”不待周说话,又看向周身后的我,批道:“振眉,是不是你惹人家生气了?”
我说:“妈,我没,不是我。”
周闻言,回头瞪我,说:“怎么不是你?就是你!太气人了!”
这句话说完,她竟然哭了!
我妈一下子也有点懵了,连忙拿出毛巾给周擦,一边安慰她在椅子上坐下,一边冲我一瞪眼,“怎么回事,你说!”
我就把刚才发生的事说了一遍,我妈听完,一皱眉,她可能也觉得这里面没什么事情值得周生气的哭啊!
周等我话音刚落,就大声说:“我爸院里没有乐器,伴奏除了老师您的手风琴,就指着方振眉的口琴了,好几个舞蹈都需要他的口琴伴奏,昨天我就跟他说了,他说今天下午练练那几个曲子的,结果刚刚他竟然还要去踢球。他这不是成心嘛!”

呵呵,周说的其实就是两支曲子,一个是《洪湖水,浪打浪》,还一个是《年轻的朋友来相会》。他爸院里的职工排了2个舞蹈,需要我用口琴吹这两个曲子伴奏。这两支曲子一个是我小学时候就会的,另一个我也已经练得滚瓜烂熟,哪用得着再准备嘛!
我觉得周有点小题大做,正要说话,母亲拍拍周的头,挥手制止我,然后对我说:“振眉,还不拿你的口琴去!在这儿加紧练练,晚上可不能出岔子!”
我一路飞奔跑回教室,杨还在那里端正的坐着,手里拿着英语课本在读。我走到她身旁,手一伸,对她说:“给我口琴吧,我要去练练。”
杨恍若没听见,继续读着课本,眼皮连抬也没抬,身子更是连动也没动。
老天,又是啥情况啊?!……

大宋权相 发表于 2014-8-27 18:29
呵呵,周说的其实就是两支曲子,一个是《洪湖水,浪打浪》,还一个是《年轻的朋友来相会》。他爸院里的职工 ...

那时候,能吹口琴就是一文艺范,很多人羡慕嫉妒恨的:em63:

俺是工作后才买的口琴,但吹奏的时候,用舌头打节拍、控制和音,总是做得不好{:1_499:}

最新章节尽在http://www.vsread.com/article/longlist/sections-3209.html
欢迎各位给我加油!
更欢迎各位给予评论!
注册很简单,不花钱的。

哈哈,让我看出破绽了,知道采油公园是哪一年建的吗?我们学校曾参与过建设

挖的人工湖很深,我爬不上去,好几个同学拉我上去的。

还看出来了,楼主不曾少年过。

呵呵,你以为最早的采油公园是在采油吗

看你的佳作,我有一个感觉,你的网名叫大宋权相不太合适。宋朝有个太尉名叫高球,他的儿子高衙内十分像你,也是个花心大萝卜。干脆你改网名为“高衙内”算了。不知阁下意下如何?

百川居士 发表于 2014-8-28 07:16
看你的佳作,我有一个感觉,你的网名叫大宋权相不太合适。宋朝有个太尉名叫高球,他的儿子高衙内十分像你, ...

哈哈哈,看来一直不服啊,又开始挑事

呵呵,老百,本相年轻时确实有点儿“衙内”范,现在上了岁数,只能看你风流了哦:你看你的头像,多年轻,像本相小时候……
哈哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复