https://www.slit.cn/./ 东营_分手那天,我泪流满面!_胜利社区_东营论坛_胜利花苑

胜利社区

搜索
楼主:大宋权相 - 

[聊聊] 分手那天,我泪流满面!

呵呵,今天办公室电脑网络出了问题,上不了网。好肚兄,喜欢看不?
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

啥事经理,你让老百做保安,得先把他脑后的反骨锉平了才行……
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

上不了网发不了文章,你怎么能在这说话呢?

大宋权相 发表于 2014-9-3 16:51
啥事经理,你让老百做保安,得先把他脑后的反骨锉平了才行……

当心鲁智深带领那帮小兄弟把你的小兄弟割了!:em63::em63::em63:{:1_503:}

晚上,当我背完政治,又拿出口琴准备吹上一曲,但琴已搁在唇上,我却丝毫没有心情,想起和杨的赌局,心头就像压块大石,无法呼吸。如果我输了这次和杨的赌局,是不是就意味着从此以后我将和周变成路人?而更滑稽的是,对于这一切,作为当事人之一的周本人竟然完全不知情!
我默默地收起琴,洗了脚,钻进了被窝。我哥躺在上铺,好奇的瞅着我,问:“弟,咋不吹了?吹吧吹吧,就吹那首《外婆的澎湖湾》。”
我没好气地说了声:“吹啥吹,明天就期末考试了,都早点睡吧。”
……

第一天还是老规矩,上午考语文,下午考数学。上午考语文的时候,杨坐在我身边,笔尖在考卷上沙沙作响,我过去对此没啥感觉,但现在却觉得特别响,特别刺耳。写作文的时候,我知道,这是我和杨之间,我最大的优势所在,要想赢下赌局,我就一定要把作文写好!
作文题目很普通:“我的理想是……”,要求写500字。落笔前,我把前面的常识题先检查了一遍,然后背靠在椅子上,闭上眼睛,在脑子里飞快的构思作文。杨好奇的斜眼看了我一下,鼻子里哼了一声,笔尖的沙沙声又响了起来。
语文我破天荒写到了最后一分钟,交卷铃响的一刹那儿,我也在卷子上画下了最后一个句号。杨其实早就写完了,因为我耳边早就没有沙沙声了,但她不交卷,硬是耗到铃响。
下午数学考试,我又提前交卷了,但不是第一个。第一个交卷的居然是平时最听老师话的李晓辉。看到她手里拎着卷子稀里哗啦的往讲台上走,我惊讶的下巴都快落到课桌上。
第二天上午考英语,我觉得题不难,很快做完,然后返过头检查。检查了两遍,没发现有什么错误,就想交卷,这时候,我们的英语老师进来了。他只是来巡视,因为他同时教着我们9班和隔壁10班的英语。进来后,他先是问卷子有没有印刷不清楚的地方,只有体育委员曲涛举手,他走过去看了一眼曲涛指的地方,一板脸,训到:“这个单词没有印错,就是这样,你不会就说不会。”我看曲涛红着脸尴尬的坐下,不禁嘿嘿一笑。
英语老师听到我笑,转身往我这里走来,我赶忙坐正身子,把卷子摊开,假装认真检查。他走到我身后,站下,俯视我的卷子,一声不吭,我吓得不敢动,只好在那儿装模作样摆出一副认真思索的样子。
好一会儿,英语老师才开始移步向前走去,走过我课桌的时候,他的左手食指有意无意地摁了一下我摊在桌面上的卷子,然后走到教室门口,拉开门走了。
看着他离去的背影,我有点狐疑,一直到他走出教室,我才收回视线,往他刚刚手指碰到的卷子上看去。哪知就是这一看,我立刻倒吸一口凉气,冷汗直流……

前两天到石化总厂讲课,课间休息的时候,大屏幕上放了一首MV,叫《我好想你》,是苏打绿的主唱吴青峰的作品,这首歌被他唱的真是荡气回肠,我在一旁忍不住泪水盈眶——
开了灯,眼前的模样
诺大的房,寂寞的床
关了灯,全都一个样
心里的伤,无法分享
生命随年月流去
随白发老去
随着你离去
快乐渺无音讯
随往事淡去
随梦境睡去
随麻痹的心逐渐远去
我好想你,好想你
却不露痕迹
我还踮着脚思念
我还任记忆盘旋
我还闭着眼流泪
我还装作无所谓
……
往事如烟,佳人如梦,昔日的种种记忆,正如歌中所唱的那样:随年月流去,随白发老去,随麻痹的心逐渐远去……
只是,我的心现在真的完全麻痹了吗?
我不断的问自己,以至于后面的课,我都讲了些什么,我自己都不知道了……

英语老师最后离开的动作看似有意无意的,让我心里泛起一丝警觉。我仔细看卷子上他手指刚刚触碰的地方,猛然发现有一个动词我写的不对:前面的主语是“she”,那么一般现在时的动词“做”应该用“does”而不是“do”这个单词!吼吼,好险!这个汉译英的句子分值是3分,那么这处错误就有可能导致我至少要被扣2分!少了这两分,我的爱情赌局估计也就输了。
我赶紧把这个错误修正过来,虽然是冬天,可我仍然感到有一股冷汗顺着我的腋窝流了下来。经此一吓,我再也不敢大意,附身埋着头,在卷子上聚精会神地再次做着检查。
杨此时好整以暇地靠在椅子背上,手里无意识的转动着钢笔,我不用回头看,凭感觉就能知道她此时看我还趴在桌上对着卷子用劲,心里一定是充满了得意。
好在以后没再发现什么错误,在我紧张检查的时候,杨起身提前交卷了,我欠着屁股,撅起椅子让她过去。她从我身边走过,小皮鞋还特意在我的课桌前跺了两下。
后面政治和地理考试就没啥说道了,在前面几章我已经说过了:从小学5年级开始,我的记忆力就超强。在答这两门课的卷子时,我发现我能一边把我脑子里背好的东西原封不动的写在卷面上,一边还能天南海北的胡思乱想。
呵呵,一心可以多用,这个有点小得意。
考完试,第二天不用上学,我在家里睡了个浑天胡地,因为前一段连复习带考试,压力实在太大,弦一直绷得很紧。
第三天,到校,领取成绩和老师布置寒假作业。早上在家吃饭的时候,父亲看我心事重重嚼着饭的样子,不禁有些担心,他小心翼翼地问我:“老二,这次还能考第一吗?”
……
到了学校,进了教室,发现大部分同学都已经来到了。学习委员李晓辉站在自己的座位上,身边几个女同学围着她,李本人双手在空中舞舞扎扎的,正在连比划带说,兴奋得很。其他同学也都相互间在嘁嘁喳喳地说个不停,班里往常那种安静的场面完全不见了。
杨一如往昔,恬静安详的坐在靠窗的座位上,扭着头,两眼看向窗外,让人完全看不到她脸上的表情。
我走到自己的座位,把挎着的书包解下,塞进抽屉洞里,然后坐下。杨此时转过脸,看着我,两只美丽的眼睛忽闪忽闪的,似乎想从我脸上看出什么东西似的。
我侧过头,迎着她的目光,也看向她。
她的脸白璧无瑕,娇艳动人,像一幅动人的画卷。这样一幅美丽的画卷看在我眼里那就是一种享受,读之千遍,不会厌倦。(吼吼,一不留神,费翔的歌词冒了出来,这首歌应该是在几年以后我上了大一,才有的。)
也许她从我的眼神中看出了我的担心和不安?很快,我从她的眼神里读出了一丝笑容,她那两颗像宝石一样的黑眼珠在眼眶里越发绽放出熠熠的光芒。
鹿死谁手,难道她已知道答案?
我心里有点惴惴不安,眼前现摆着杨天仙一样的美女,按说有妇如此,夫复何求,但是,周,周……
一想到这儿,周那张精致的俏脸立刻浮现出来,和眼前杨的脸重合在一起,我的眼神瞬间变得迷离起来……
“哼!”杨的这声轻哼让我清醒过来,我避开她的眼睛,背靠在椅子上,仰头看着天花板。
这时候,教室门一响,班主任罗大发老师推门走了进来,他的手里拿着一个蓝色的讲义夹子。刚才还比较嘈杂的教室,一下子安静下来,同学们都端端正正地坐在座位上,眼睛盯着他的一举一动。
我用眼角的余光偷偷观察了一下杨,发现她上身微微前倾,两只眼睛热切地望向讲台上正在缓缓放下讲义夹的罗老师。我知道,她在期待,期待着从罗老师的嘴里,宣布的这次期末考试的排名成绩。
我心里其实也紧张得不行,这次考试,我已经比期中考试那会儿,下的力更大,近半个月来,每天早上我都早早爬起来,到职工家属区西边的小树林背英语、地理和政治,下午虽然还是照常下了两节课后去踢足球,但踢的时候,我有意不选择踢前锋,而是选择踢后卫,就是为了少跑动,不把自己搞得太累,晚上也比平时晚睡1个多小时,做数学题,背语文课文。
现在,这一切的一切,马上就要有个结果了,我在乎名次,非常非常地在乎名次。因为,这关系到我和杨的赌局,关系到我和周!
阿门,保佑我吧!我闭上眼睛,深深地呼出一口气。
杨歪头不满的横了我一眼,然后又热切的把视线投注到讲台上,那里,罗老师已经打开了讲义夹子……
“这次期末考试,我们班的成绩特别好,平均成绩在全年级10个班中,排名第二!”罗大发老师的声音里明显透着高兴,嗓门也比以往大了许多。他环视全班,声音故意一顿,看那个意思是想听到同学们的掌声,可是,让他不满意的是,教室里虽然随后响起了掌声,但是并不热烈,只有曲涛等寥寥数人把巴掌拍得山响,其他人只是象征性地拍了几下掌。
吼吼,很显然,大多数同学的集体主义观念是有待加强的,这其中当然也包括杨和我。
罗老师对于同学们的这种反应显然没有准备,他愣了一下,视线扫过全班,在经过杨和我坐的地方还多停留了一两秒。
我看到杨心不在焉地拍着手掌,鼻翼在轻微的翕动,嘴唇紧绷,脸上没有一丝笑模样,而我,也是乐不起来。这个时候,对于我俩来说,除了关心名次外,其他什么事都不重要。
罗老师不知道是故意还是怎么的,下面又开始念叨各科平均分以及在全年级所处的位置。我听得心里这个着急啊,在座位上不断扭动屁股,手心里都是汗。
终于,他要开始报各位同学的名次了!我和杨都立刻挺直了身子,全神贯注的盯着罗老师的嘴唇。
按照惯例,报名次都是从前往后报,也就是说,谁的名字第一个从他的嘴里说出,那个人就是第一名!
我和杨,抑或是别人,第一,会是谁?!

大宋权相 发表于 2014-9-3 19:35
前两天到石化总厂讲课,课间休息的时候,大屏幕上放了一首MV,叫《我好想你》,是苏打绿的主唱吴青峰的作品 ...

权相果然多愁善感,一首歌又勾起往日情思。韶华如梦,少年不再,佳人已做他人妇,空悲切。{:1_469:}

岁月如泥沙,将过去的事情一层一层掩埋,使之模糊、不清晰,最后消失无影踪……

大宋权相 发表于 2014-9-4 11:03
岁月如泥沙,将过去的事情一层一层掩埋,使之模糊、不清晰,最后消失无影踪……

或许一直到最后你因为对那份感情太执着放不下而搞的遍体鳞伤,你才会回过头来发现,其实有些情愫要隔着距离才会形成美感。缘份有时候只是让我们有幸路过一处瑰丽的风景,那我们就驻足欣赏就好不要强求,更不需要为此魂萦梦系的停留!希望衙内把一切情感倾斜到你的娘子身上,不要再为那些没有缘分的情和爱,浪费精力和时间!

岁月是把杀猪刀,左一刀、右一刀、一刀一刀又一刀。:em63::em63::em63:

时光如同泥沙,将过去的岁月一层一层掩埋起来,使之模糊,不清晰,最后消失无影踪。
回忆过去,就像考古,只不过是将顺序颠倒:从下往上,将一层层的泥沙细细扫去,一点点儿露出本来的面目,一边唏嘘,一边让人捶足顿胸。埋在最上层的,反而不敢触碰,因为,它离现在实在是太近了。
“近乡情更怯,不敢问来人!”我对唐朝诗人宋之问的这句诗,有着另外一番的理解。
咦?写到这儿,我怎么发现不是在考古,而是在挖地道啊!吼吼…人不风流枉少年…

一下午的时间,才看完这个帖子,楼主发错地方了,呵呵

没发错:我也是花苑人,只不过还没拿钥匙
另外:我是花苑大宋保险公司董事长

那看来你是去年分的三区的,或者是六区五栋楼?

3区的,呵呵

在我的观念里,哭像征着在某些事上的失败,像征着失败后的无助,像征着你对失败的默认,也像征着在此事上的无能!听起来好像有点苛刻!作为一个男人,生活的路上固然会有些许坎坷,困境,还有失利,在事情发生时固然会难过,但是哭管用吗?对手,莫路人,命运会因为你的眼泪而改变现状吗?不会!所以呀,一根烈烟,一杯烈酒过后过后仍然一腔豪情!这是最好的宣泄。衙内堂堂一男子,为了没有名堂的爱,泪流满面,丢人不丢人啊{:1_489:}
:em63::em63::em63:

咋更新这么慢涅

估计那点事抖搂完了!:em63:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复