https://www.slit.cn/./ 东营_寒塘荷影文集-《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友_胜利社区_东营论坛_家家琐事

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索
楼主:寒塘荷影 - 

[情感绿洲] 寒塘荷影文集-----《莲的心事》倾情相赠家家琐事朋友

《美丽人生》
你说我像云
总是那么捉摸不定
你说我像风
总是那么难懂
我没有云的飘逸
我不具备风的从容
我是红尘中的一株草
我是沧海中的一粒粟
我从远古走来
一路艰辛
一路坎坷
在风雨中飘摇
在痛苦中跋涉
在彷徨中不停的问
在思索中渐渐的懂
风雨历练成我的个性
痛苦铸就了我的执著
艰辛练就了我的坚强
坎坷丰富了我的人生
暴雨洗礼的天空
终现旖旎的彩虹
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《网恋》
网恋
是一场镜花水月的故事
是循环上演打发寂寞的闹剧
同样的卿卿我我
你却不是唯一的主角
网恋
是深不见底的黑洞
曲未终而人散
你欲罢而不能
它烤在你的胸口留下永远的痛
网恋
是痛到有苦不能说的无奈
是一场明明知道没有结果

拼命追逐的

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

《昨天昨天的昨天》

时间过得真快啊,好像昨天还光着脚丫在海边尽情的戏水呢,今天就已是凉风习习的秋了。

晚饭后,一个人静静的坐在床边整理着夏天的衣裙,红色的、白色的、蓝色的、黑色的、淡紫色小花儿的、……是它们成全了一个女人夏日的美丽。

我无限爱惜的将它们一件件轻轻叠起放进了衣橱里。

冬眠吧,美丽的羽衣,来年的夏天,你仍然有机会绽放你的美丽。

秋天的厚重,写在了风里,写在了雨里,写在了长长的袖口,写在了路边零星的落叶上。

每每这个季节来临的时候,我的心情都会不由自主的凝重起来。

就像此刻,听着这熟悉的旋律,我的思绪又飞出很远很远……

于是脑海电影般就涌现出过往的那些片段:

想起了最初的相识,想起了一起走过的那些日子,想起了曾经的欢声笑语,想起了那些暖暖的问候,想起了甜蜜羞涩的心动,想起了我无心给你的伤害,想起了你刻意对我的欺骗……

一直以为,你是这世上唯一了解我的人,享受你带来的温暖,也甘愿为你分担烦恼、做你你无话不谈的朋友和知音。

或许,这世上根本就不可能有那么一个人完完全全的走进另一个人的内心。

当你将我全盘否定的那一刻,你可知道,我的心被你伤害有多深?

我无法容忍自己在你心中变得那么不堪,更无法接受你对我的误解竟然那么深!

也许这一切的一切,你明明就是故意的,你在做游戏,而我却当了真……

于是我的心头不免就有了恨,我生平最痛恨的就是那些游戏感情的人。

一颗心在浑浑噩噩中游荡着……游荡着…….好累……好疼……

然后就有那么一天,突然间自己就想明白了,人不能总蜷缩在过去的阴影里,要敢于让阳光照射到心灵最脆弱的地方。

每个人都有自己的观点和生活方式,我不能将自己的意志强加给别人,你没有做错什么,是我自己不够好。

既然是自己不够好,也就没有理由去怪罪别人了。

毕竟曾经开心过,足够了…..

音乐声已经停止了许久,而我的思绪正一点一点延伸………

想起了昨天的昨天的昨天

那么远

又那么近

………………………………..

《有时候》
谁曾说过

有一万个理由快乐

就有一万个理由忧伤

有时候

喜欢一个人傻傻的望着天空

努力寻找着昨天见到的那片云朵

心中明明知道

那云朵已属于昨天了

却还是忍不住盼望

盼望着他像昨天那样深情的与我的目光对视

然后微笑着对我说

我能读懂你全部的心事

有时候

怀念一场雨

倒不如说是怀念那场雨中发生的故事

有时候

恋上一个地方

其实就是恋上了那个地方的某个人

有时候

我以为我很确定

确定我还拥有我自己

其实我的心早已追逐着那风去了远方

月光的手

好温柔

星星沉沉的睡去了

我的梦

你会如约前来吗

用你手心里的温度

温暖我生命中全部的冬天

.....................................

真美 都是lz自己写的吗 真是才女

《野马》
夜深沉

斩断缰绳

放逐心中的野马

任她在云海中穿梭

感伤织女的离愁

任她在山水间驰骋

听牛郎倾诉别恨

时儿仰天长啸 和着群鸟的欢唱

时儿低头沉思 嗅一嗅草儿的芬芳

好不洒脱

好不惬意

漫天风雪

无力阻挡不羁的心驰往遥远的地方

望一眼心爱的白龙驹  还有他身旁的那匹枣红马

月色柔柔的照在他的脸上

他睡得很安详

依偎在他的怀抱

枣红马的嘴角带着胜利者的微笑

此刻

就连他们的心跳 都弹奏着同一首旋律

她是个智者

她心知肚明

却假装不知道  他曾经的故事

难得糊涂

有时候

有些事

糊涂一点比明白一点要快乐许多

雄鸡高唱第二遍的时候

我唤回野马

关上心门

从此

再无牵挂

...................

真美 都是lz自己写的吗 真是才女
单车小米 发表于 2011-7-11 10:44

才女不敢当 都是自己彼时彼刻的心情  现抽时间整理一下  给自己留个念想  呵呵  多谢鼓励 谢您喜欢

《挥手2010》
除却雪的温柔

我不知道

整个冬季还有什么是值得我留恋的

就像烟花

夕阳

他们之所以美得令人赞叹

是因为他们的美如昙花盛开在瞬间

而有些爱情

之所以刻骨铭心

是因为它在最美丽的时刻华丽落幕

挥手我的2009

你没有带走一片云彩

展望2011

幸福不再千里之外

......................................

《温柔的雪》
冬天是个寒冷的季节,我不喜欢,因为我怕冷。

我是个慵懒的人,我觉得慵懒其实也是一种享受,可冬天的冷总害我慵懒不起来,这也是我不喜欢冬天的原因之一。

不过,话又说回来,很多时候喜欢是相互的,如果冬天有所感应,那么听到我这番感慨之后,它同样的不会喜欢我甚至讨厌我……

每逢冬天,我感觉自己整颗心整个人都会蜷缩成一团,直到来年的春天,冰雪融化的时候才慢慢的舒展开来,就像那棵沉寂了一季的小草……………..

那么,漫长寒冷的120多个日日夜夜里,唯一值得我留恋的便是那美到极致的雪了。

雪是温柔的、纯净的、浪漫的、多姿的,一片两片三片…….数也数不清…我喜欢雪,可它偏偏是冬天的专属。

不知为什么,思绪飘到这里的时候,突然就想起了小汪的那句话:不要感伤我的朋友,你眼前凋零的是花瓣,而不是春天………….

喜欢在雪花飘飘的日子里,双手抱着暖宝儿将头斜靠在窗口处,仰头痴望着雪花自空中飞舞着、旋转着、然后悄无声息的洒向大地、洒落在我的心头,将世间所有的烦恼忧伤全部覆盖、掩埋、冰封…………………..

一阵狂风袭来,扬起了厚厚的积雪,我眼前突然就变得混沌起来,像蒙了一层薄雾……

几分钟后,窗外又恢复了安静,雪地上留下一叶丹枫。

不知是枫衬托了雪还是雪衬托了枫,红,红的那么彻底;白,白的那么纯正。

苍茫中的一点红看上去那么孤单,那是谁家多情儿女失落的心呢…………

《天使的翅膀》
如果不是无意中触摸到身上仅存的一片羽毛
我几乎早已忘记了
我曾经是个天使
来自遥远的地方
虽然天堂很美
但那里没有我的情郎
为了能与他常相厮守
我忍痛折断了翅膀
如果变成一朵花
我愿为他而红
如果变成一棵树
我愿长在他每天经过的路旁
如果变成一滴水
我愿在他的眼底深藏
即使不小心滑落
也要落在他的心上
—————— 一路上
我是真得真得这么想

最终我还是迟到了一步
另一只天使早已落在了他的身旁
虽然心在痛
虽然泪在流
虽然我是那么的渴望
留在他身边的那个天使是我
但我依然选择了为他们祝福
因为我知道
甘愿忍痛折翅的
都是缘于真爱
她一定会像我一样疼他
像我一样的爱他
他是幸福的
我才能快乐
………………..
只是现在
丢了翅膀的我
已经没有能力飞回故乡

《人生路》
望着你远去的背影

我不停的问自己

可不可以从此不再想你

流着泪

听着你送我的那首歌

心底的痛彻对我说

不可以

曾经千百次的问自己

可不可以从此不再爱你

流淌在脸颊的泪水在嘲笑

我是如此的不争气

放开手还你自由

我以为从此也就放开了对你的牵挂

但是雨雪交加的日子里

我依然会惦记

不知你有没有添加御寒的外衣

知道吗

我曾深深的后悔过

后悔把自己的累转嫁在你的心头

让你无辜承受我那心灵的负荷

在你面前

我感觉自己像一只没有了刺的刺猬

究竟我是怎么了

竟让自己在你面前变得如此的赤裸

我真的不知道

曾经的洒脱和骄傲还能不能够找的回

人生路

曲曲弯弯

今天的我

又一次徘徊在十字街头

不知所措

才女不敢当 都是自己彼时彼刻的心情  现抽时间整理一下  给自己留个念想  呵呵  多谢鼓励 谢您喜 ...
寒塘荷影 发表于 2011-7-11 10:48

难怪那个谁谁谁会喜欢你
   俺也欣赏有才情的女子
   文字带来的心灵享受要远比物质更让人难忘
   希望多出佳作啊

难怪那个谁谁谁会喜欢你
   俺也欣赏有才情的女子
   文字带来的心灵享受要远比物质更让人难忘 ...
单车小米 发表于 2011-7-11 11:00

朋友的支持和鼓励是我前进的动力,谢谢你,单车小米同学。

《宁愿红颜顷刻老》
多想有那么一天
暖暖的一双大手
牵引着我
远离城市的喧嚣
坐在离星星最近的地方
欣赏 属于我们自己的风景

然后
相互依偎着
在  如水的恬静里
沉沉睡去

哪怕
一夜之间
霜雪把青丝 尽染
《绽放》
寂静的冬夜
繁星闪烁
月色倾城

谁的长发
舞尽一世繁华
依稀
香散西风里

冰凉的小手
驾一叶扁舟
驶向有你的梦里
打捞几许
往日的温柔

《因为有你》
周末回家看望父母,吃罢午饭,和父亲坐在沙发上喝茶聊天。
父亲不爱烟酒,唯独对茶情有独钟。
小时候,因为兄弟姐妹多,所以家境不是特别好,但是那个时候,无论饭菜怎样简单,家里茶水总是少不了的。
受父亲影响,我很小的时候,就爱上了茶。
长大后,兄弟姐妹都参加了工作,外出学习旅游的机会也多了起来,每逢去过一处,总也不会忘记带几盒当地的名茶回来,一半给父母,一半给自己和要好的朋友。
大红袍、碧螺春、普洱、龙井、白雪山、女儿环、日照绿、铁观音、武夷岩  苦丁…..如此多的名茶,可是父亲唯独最爱他的茉莉花茶。
父亲说,最好的东西不一定是最昂贵的或者名气最大的,而是自己最喜欢的。
就像人一样,适合自己的,才是最好的。
父亲问我:怎么样啊小月?时间久了不回家就会想念咱这几间小屋吧?
我说:因为想您二老,所以想念这间小屋,如果这里没有你们,我想它做什么……
说到此处,不由想起了有同学发过的一篇文章,好像是《喜欢哪个城市的男人》吧?
其实,哪个城市都有可爱的男人和女人,我们不会因为某个城市而爱上某个人,却会因为某个人而爱上某个城市。
就像每个城市的天空都会下雨,那里的雨最最温柔。
就像每个城市的星光都会闪烁,那里有最最明亮的一颗。
就像每个城市的灯火都在阑珊,那里的灯火最最辉煌。
因为那里………..    有你………………………

《钮扣》
你说
你最在意第二颗纽扣的位置
因为那里
离心脏的位置最近

其实
我又何尝不是
在意你的心
在意我在那里的位置

短暂的幸福
梦一般
你的美丽
让我晕眩

我不是你的纽
你不是我的扣
擦肩而过的缘分
就像一场冬雨
被风吹散
一点一点冷却 淡去
到最后 无迹可寻

你终究要离开的
属于另一个怀抱
拥有另一片天空

不想你过得幸福
那样你会很快将我忘记
希望你过的幸福
因为我爱你

一颗心
寂寥   纠结
在这冷冷的冬夜里

想起你
想起曾经的甜蜜
一阵寒风透过缝隙揪住衣领
我下意识的握紧了第二颗纽扣
握住自己的心疼

《有时候》
是谁曾经说过

有一万个理由快乐

就有一万个理由忧伤

有时候

喜欢一个人傻傻的望着天空

努力寻找着昨天见到的那片云朵

心中明明知道

那云朵已属于昨天了

却还是忍不住盼望

盼望着他像昨天那样深情的与我的目光对视

然后微笑着对我说

我能读懂你全部的心事

有时候

怀念一场雨

倒不如说是怀念那场雨中发生的故事

有时候

恋上一个地方

其实就是恋上了那个地方的某个人

有时候

我以为我很确定

确定我还拥有我自己

其实我的心早已追逐着那风去了远方

月光的手

好温柔

星星沉沉的睡去了

我的梦

你会如约前来吗

用你手心里的温度

温暖我生命中全部的冬天

.....................................

《罂粟》

遥远的地方

有个声音在招唤

来吧

到我这里来吧

只此一遭

你便能忘却世间一切烦恼和忧伤

从此快乐似神仙

………………..

那声音充满诱惑

挑逗着我每一根神经

一颗心变得不安分起来

我不顾一切的追随着那个声音而去

那里的花儿好美

它有个好听的名字叫“罂粟”

那里的草儿好香

它有个骇人的名字叫“断肠”

我摘下花儿贴在胸口

让它盛开在我的心上

经不住草香的诱惑

我采下一叶放入口中

好甜阿…………

好香………………..

我不懂

如此甜蜜沁香的草儿

为什么偏偏取个名字叫“断肠”

吞下如此纤小一片叶子

应该不会因此怎样吧

_______我非常非常认真的想

一天

两天

三天

………………

忘记了从什么时候开始

我迷恋上了“罂粟”的美

我已经离不开“断肠”的香

…………………

戒了吧

你已经中毒太深

离开吧

我后悔带你来到这个地方

还是那个声音

哀婉而凄凉

…………………..

太迟了

花的美

已经渗透我的骨髓

草的香

伴随着我的血液流淌

……………….

也许有那么一天

当南方的天空飘起北方的雪

当红日升起在西方

当山无棱、天地和

当鱼儿飞上天

当鸟儿水中游

我的毒

才能化解

………………

《我们的世界别人不懂》

晴朗的天空下起了雨

你说想去院子里看星星

走在你身后

为你撑起一把伞

昂起头

看着天

和着嘀嗒的声响

我们一起数着:

一颗

两颗

三颗

……

路人走了过来:

现在的年轻人阿

真是搞不懂

竟然在下雨的白天看星星

简直一对神经病

你回过头

深情地望着我的眼:

亲爱的

我们的世界别人不懂

是的

是的

是的

两个人的世界

别人不懂

《我和我的文字》

女人天生爱做梦

荷影生来爱漂亮

习惯了每天对镜梳妆

端详着镜中自己的眼神

燃烧着渴望

隐藏起落寞

由纯真走向成熟、

继而渐渐的淡去

…………………….

习惯了用文字记录每天的心情

快乐的时候

我的文字如彩蝶般飞舞

忧伤的时候

我的文字便浸满海的颜色

白天

我的文字在阳光下沐浴

晚上

我用文字记下彻夜的微凉

文字中

放飞了我多少梦想

文字中

也记载着我无数的失落

喜欢用文字讲述沧桑的故事

喜欢用文字赞美人间真情

我把真挚的情感赋予了文字

字里行间渗透着我的灵魂

时间久了

和文字交流成了一种习惯

一种戒不掉的习惯

…………………………..

就这样

一天一天

一年一年

我和我的文字

深深融合在一起

无法分割

……………….

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复